当前位置:云南经济网-->保险-->正文
阳光保险 护航2017上合昆明国际马拉松赛
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-05 10:56:36 星期五  来源:云南经济网

  经报记者 黄 莹

  这个元旦假期,对于昆明来说,最热闹的莫过于2017上合昆明国际马拉松了。去年12月31日,2017上合昆明国际马拉松在云南海埂会堂鸣枪开跑,来自世界各地的16000名参赛选手齐聚美丽的滇池之畔,相约红嘴鸥,共同拉开这场独具民族与高原特色的体育盛宴的帷幕,为冬日的春城描绘精彩与靓丽。

  但是,近年来,随着马拉松热潮席卷全国,马拉松赛事以其参赛人数多、覆盖面广等特点受到社会公众的关注与参与,城市马拉松赛事也呈井喷式增长,而赛事安全性及针对参赛运动员的风险保障问题成为各界关注的重点。

  因此,保险公司推出的马拉松保险产品,不仅为保险公司参与体育赛事提供了一种新的思路,也为马拉松跑友提供风险防护,让运动更有保障。

  全方位服务

  经报记者了解到,2017上合昆明国际马拉松赛由中国田径协会、云南省体育局、云南省人民政府外事办公室、昆明市人民政府共同主办,昆明市文化广播电视体育局、上海艺博会国际展览有限公司、官渡区人民政府、呈贡区人民政府、昆明滇池国际度假区共同承办。

  本次比赛设男、女全程马拉松赛,男、女半程马拉松和大众健康跑(7公里)、上合家庭跑(2.6公里)比赛项目。并由中央电视台中文国际频道CCTV4、体育频道CCTV5全程直播。

  资料显示,上合昆明马拉松线路平均海拔1890米,是2016年上海合作组织发起的第一个全马赛事,此次在昆明首次举办的是高原全程国际马拉松赛事,同时也是云南首次举办的全马赛事。

  值得一提的是,2017上合昆明国际马拉松赛荣获得由中国田径协会颁发的“2016年中国田径协会铜牌赛事”“2016中国马拉松自然生态特色赛事”,是中国规格最高的国际马拉松赛事之一。

  “阳光保险首次牵手上合马拉松,成为2017上合昆明国际马拉松唯一保险合作伙伴,为本次马拉松提供全方位的保险保障。”阳光保险云南分公司相关负责人介绍,该公司组织了160余名志愿者参与到赛道服务工作中,全方位护航上合马拉松赛。

  作为2017上合昆明国际马拉松唯一保险合作伙伴,阳光保险还为16000名参赛运动员和4000余名工作人员提供最高30万元的人身保险保障和比赛过程中可能出现的意外伤害事故或突发急性病(含猝死)事故保障,累计保额高达60亿元。

  及时理赔,一直是阳光保险对客户的贴心服务。据了解,在比赛当天,第一位客户在11点20分进入医院之后,阳光保险13点04分便完成所有理赔,并于13点49分协助客户办理完成所有医院手续返回赛场。

  阳光绿色理赔

  来自阳光保险的资料显示,该公司为此次赛事推出了直赔、意外医疗零免赔100%赔付的理赔举措,并安排8名专业人员组成理赔服务团队,分别入驻比赛现场以及组委会指定的4家赛道沿线定点医院,第一时间处理理赔事宜,解答疑问并协助现场的救护工作。

  据统计,比赛当天有3名参赛选手因身体不适被送往医院治疗,阳光保险积极配合医院协助办理相关治疗手续,核实情况后立即启动直赔服务,实时操作当即完成相关门诊赔付,对于需要继续留院观察的人员,阳光保险将密切关注后续的治疗情况,为他们提供阳光绿色理赔服务。

  “2017年12月28日至31日,我公司在专属展区开展‘阳光下奔跑’主题活动,通过设置一系列健康阳光互动活动,与参赛选手以及广大跑步爱好者进行深度互动,并为他们提供保险咨询服务,活动深受跑友欢迎。”上述负责人说。

  2014年以来,为践行“健康阳光”战略,阳光保险持续开展“阳光下奔跑”系列活动,先后为北京马拉松、扬州马拉松、武汉马拉松、无锡马拉松、东营马拉松、南京马拉松、郑开马拉松、The Color Run彩色跑等90余场比赛保驾护航。

  “从2014年以来,我们先后为20万余名跑步爱好者提供了全方位的保险保障和现场志愿服务,并开通‘直赔’服务,为参赛选手提供现场理赔服务,深受赛事组委会、广大跑友的好评。”上述负责人称。

  与此同时,阳光保险还发起组建了“阳光跑团”,并连续两年荣获“全国百佳跑团”荣誉称号。截至目前,跑团总分舵已遍布全国主要城市。

  此外,阳光保险还与北京市阳光保险爱心基金会共同发起了“阳光奔跑”公益计划,开展“阳光之星爱心计划”,关注贫困山区孩子们的运动梦想,向社会公众传递“健康阳光”的生活理念。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究