当前位置:云南经济网-->关注-->正文
大理苍山十八峰雪景刷爆朋友圈 积雪达两米
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-05 09:53:02 星期五  来源:云南网

  云南网讯 前晚,朋友圈传出一幅图:一扇门被积雪堵了近2/3,发图网友称据说苍山电视转播塔工作人员开门后是这样的。这幅图立即引来网友围观和评论:“假的吧,在云南怎么可能?”“这应该是在东北……”随后,记者就此事向苍山电视转播台台长余国勇核实,得到的答复是:这确实是在转播台拍到的,大门前积雪最深时达两米。昨早,阳光照射在“白了头”的苍山十八峰上,美丽的雪景又刷爆了朋友圈……

  余国勇说,苍山电视转播台海拔高4092多米,1月2日至3日,苍山持续下了两天雪,到前晚才晴开。朋友圈里的图片是苍山电视转播台机房大门,那个地方“窝风”,风将山顶上的降雪回吹过来,堆积在机房大门口,积雪深达近两米,大门都被封住了。

  “山顶其他地方,积雪并没有这么厚,海拔2900米至4000米的杜鹃花林带、山沟、树林积雪都在1米以上。”余国勇说。

  昨早,苍山出现了日月同辉的“日照金山”景象,苍山雪景美图也刷爆了大理的朋友圈。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究