当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
2017云南十大新闻 外交部全球推介云南上榜
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-03 11:34:30 星期三  来源:云南网

 


新嵩昆高速

丽江美景

清澈的抚仙湖

宣曲高速

洱海保护毫不松懈

宜居安宁

记者 张大升 整理

云南网讯 对于年初的憧憬和期盼仿如昨日,转眼间竟已是新的一年。回首2017,那些曾经定下的小目标或大目标是否实现了?无论收获得失、悲欢喜乐,2017已成了回忆。2018,阳光一如既往,我们一如既往,前行一如既往。或是安逸,或是忙碌,远方和诗,喜欢哪个就去追寻哪个吧,愿你时岁翩跹也能漫步繁华。

外交部全球推介云南

外长王毅为云南代言

2017年2月20日,以“开放的中国:魅力云南 世界共享”为主题的外交部第六场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,外交部部长王毅倾情向全世界推介云南。除了让人留恋的蓝天白云,云南还有鲜甜生态的瓜果蔬菜,入口留香的咖啡与茶……云果、云菜、云咖、云花、云茶、云药等6个云系列产品在这里向全球展示。推介会上,王毅外长为云南代言,他说,云南风光秀丽、资源丰富、民族和谐、经济发展,同时也在大力推进减贫工作,贫困人口从2000余万减少到目前的300多万,这是一个巨大的成就。希望大家都能到云南去走一走,看一看,跟云南建立更紧密的经济、文化和人文联系。

点评:大美云南欢迎你!

安宁腾冲创文成功

昆明2018年接着干

2017年11月14日,第五届全国文明城市出炉,我省安宁市、腾冲市荣登榜单,正式跨入全国文明城市行列,省会昆明遗憾没有上榜。尽管如此,昆明的“创文”之路并非止步于此。在12月11日召开的昆明安宁市创建全国文明城市工作总结大会上,省委常委、昆明市委书记程连元强调,创建全国文明城市是一个长期性、动态性的过程,全市各级党委和政府要加强领导、整合力量,常态长效推进全国文明城市创建工作,确保昆明创建成为第六届全国文明城市。

点评: 对于昆明的一分子,也有必要反思一下,自己是不是一个文明人,有没有拖后腿?

我省高考2019年起

将采用 “3+3”模式

2017年12月7日,2017年云南省普通高中教育高考综合改革培训会在昆召开。会上“端出”了一堆干货。教育部已批复同意我省从2019年秋季新入学的高一学生开始实施考试招生制度改革。考试形式将由文科、理科的“固定组合”向“多元选择”转变,学生有了选课权、选考权。我省将采用的“3+3”模式,理论上学生可以有20种选课组合,学生的兴趣、爱好、学习潜能和个性特长得到充分体现。

点评:多一把尺子“量”学生,国家和社会就会多一批人才。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究