当前位置:云南经济网-->产经-->正文
与上合昆马同跑 云南盐业力倡国民健康生活
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-02 16:46:12 星期二  来源:云南经济日报

  经报记者 普腾中木

  马拉松代表着不断向前的决心和动力,倡导的是“生态、绿色”的生活态度,这与云南盐业一直践行的“务实担当、开拓创新、客户至上”企业精神和追求“绿色健康、品质生活”的企业理念是完全相契合的。

  2017年的最后一天,云南盐业·2017上合昆明国际马拉松赛将正式开启,彼时,春城昆明也将在蓝天海鸥的映衬下,“跑”进2018。

  事实上,自首届上合昆明国际马拉松赛(下称“上合昆马”)举办以来,其专业的赛事服务、风景秀丽的赛道、清新自然的空气、独特的高原环境都让各地诸多跑友难以忘怀。

  “体育锻炼已经成为人们生活中的一部分,马拉松更是一项全民参与的体育赛事。它代表着不断向前的决心和动力,倡导的是‘生态、绿色’的生活态度,这与云南盐业一直践行的‘务实担当、开拓创新、客户至上’企业精神和追求‘绿色健康、品质生活’的企业理念是完全相契合的。”

  云南省盐业有限公司董事长、总经理马策告诉经报记者,公司一直致力于为国民提供健康好盐。这与此次上合昆马的初衷一致,即全力倡导国民健康生活。

  不一样的赛事体验

  在本次赛事中,作为冠名方,云南盐业将在现场为参赛选手提供全方位的贴心服务,包括高品质盐水、公里提醒点、医疗点等。

  为了响应“生态昆马”的赛事理念,公司将组成“昆马绿色行动”志愿者队。在比赛期间,还会举行“公益迷你马拉松”,以跑步为公益助力。此外,还将邀请明星助跑方阵,为参赛者带来不一样的奔跑体验。

  除此以外,随着新的活动主题融入,整个赛事将更加精彩纷呈:12月30日,上海合作组织秘书处、云南省昆明市人民政府、中国体育科学学会将在昆明联合举办“2017中国·上合国际体育健康产业发展高峰论坛”。

  论坛以“聚焦体育健康,共创美好生活”为主题,邀请上合组织18国相关部门代表,研讨体育健康产业发展。

  12月31日晚8点,上合昆马配套活动《丝韵春风》新年晚会将在云南海埂会堂举行,作为赛事送给参赛嘉宾以及昆明市民的新年礼物。

  经报记者了解到,在马拉松这种高强度、长程的运动中,人体对盐分的需求可观,所以,马拉松中补充盐分很有必要。因此,云南盐业此次为参赛者提供的盐产品,为优中选优,都具有“国家绿色生态原产地、零添加、健康、富含矿物质、天然含钙”等特点。

  事实上,由于人们越来越重视饮食健康,因此,很多人都期待能够有更佳品质的盐产品面世。

  在此背景下,云南盐业将以“云盐、白象、白象家园、厨工夫”四大品牌为主,不断完善和丰富产品线,推出天然钙盐、海藻盐、低钠盐等各类功能性食盐产品,让消费者有更多的选择。

  以盐改为发展契机

  当下盐业体制改革方案的提出,打破了盐行业缺乏竞争的局面,一时间,全国各地群雄并起,争相分切市场蛋糕。

  “云南盐业将以此为契机,重新启航,展开新战略。我们要更好地把云南盐业的优势变为好的产品,把企业的理念变为好的服务,把我们的价值变成社会价值的有机组成部分,使云南盐业通过改革更好发挥盐业上市第一股的作用,通过资本市场撬动企业整个生产端和消费端的发展。”

  马策表示,未来,公司将大幅度提升产品的品质和运营效率,进一步做优做强,走向全国,剑指中国高端盐市场。

  据了解,接下来,云南盐业将把主要精力放到打造盐的核心竞争力上来,打造以“盐”为本的核心生态产业链,展开基于“一体两翼”企业整体运作的战略布局。

  其中,“一体”即聚焦“盐+”主体不动摇,夯实盐业基础,坚持专业化。“两翼”中左翼规划为拓展多品项,围绕盐做“非盐”,巩固和扩大在盐行业中的优势,努力适应新的市场形势;“两翼”中右翼规划为发展多元化,跨界大健康产业,进行资本投资、并购,加快推动自身全面发展,增强资源布局的优化。

  未来3年,云南盐业的发展目标和规划已确定:整体发展方向以“盐业”为主体,附带进行与盐相接近的其它品类产品的衍生、拓展。

  其中,第一年在云南省稳步发展的基础上在全国范围率先发声,产品要第一步在消费者心智中创造感知,打下良好的战略基础;第二年通过系统整合,达成多方竞争合作关系,“全国下一盘棋”,形成合力全面发展;第三年产品生态链、品牌生态链布局形成完整产业链,推动盐产业强势崛起

  “云南盐业将通过3年的建设,打造盐行业一流品牌,发展成为盐行业前三甲,使云南能投成为盐行业最具价值的上市公司。”马策说。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究