当前位置:云南经济网-->金融-->正文
省金融办召开述责述廉述职评议考核工作会议
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-29 16:48:42 星期五  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 浦 素 通讯员 魏建民 万 里)近日,省金融办召开全办党员大会,对所属8个党支部书记进行了述责述廉述职评议考核。办党组成员、副主任、机关党委书记赵云龙主持会议并作动员讲话。省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长程猛到会指导。办党组成员、机关党委委员、各党支部书记等44名党员参加会议。

  会上,8名党支部书记围绕今年述职评议重点突出的9个方面内容,从履行管党治党主体责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育、落实“基层党建提升年”各项工作、作风建设和“挂包帮”脱贫攻坚等工作情况以及2016年度本人述职评议存在问题整改落实情况进行了会议述职,对存在的问题、需要加强的重点工作初步提出了整改措施。办机关党委书记赵云龙对述职对象逐一进行点评,述职对象分别作出了述职承诺。

  程猛对此次全办党支部书记述责述廉述职评议考核工作给予了充分肯定,并对全办各级党组织进一步深入学习贯彻党的十九大精神,不断适应新时代党建工作的新任务新要求,压实责任、传导压力,落细落小落实全面从严治党各项工作提出了要求。

  会议要求,要认真对标对表党的十九大作出的重大决策部署、新时代党的建设总要求,要坚定不移推进全面从严治党,继续深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续开展好大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动,扎实做好明年“基层党建规范年”各项工作。

  要按照办党组提出“三个聚焦”:聚焦“想干事、敢干事”、为“想干事、敢干事”的人撑腰、牢固树立学习本领意识的要求,以工作作风进一步严起来、实起来、精准起来的工匠精神和“马上就办、办就办好”的态度,不断强化“推和躲不是办法,学和做才是正道”理念,牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向,着力严责任、补短板、促规范、强保障,切实履行管党治党主体责任、监督责任,认真落实“一岗双责”,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,把责任压力层层传导压实到每个党支部、每名党员,切实在落细落小落实上下功夫,推动党的政治建设走前头、作表率,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  最后,参会党员对评议对象进行了评议测评。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究