当前位置:云南经济网-->保险-->正文
富德生命人寿云南分公司2017发展纪实
——公益事业篇
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-21 11:12:37 星期四  来源:云南经济日报

 

  经报记者 郭云旗 黄 莹

  为云南市场培养更多保险专业人才,是富德生命人寿云南分公司领导班子一直以来秉承的育才计划。2016年始,他们曾多次阐释云南分公司跨越发展的使命和目标及其所代表的意义。

  除了推动云南分公司快速发展,让云南生命人拥有更多的价值体现、荣誉感和幸福感,他们还有另一个公益目标:帮助更多人脱离贫困。据不完全统计,2017年该公司累计为公益事业捐款超过40万元,意外保险捐赠达1100万元。


 

 

 

  快速发展 业绩跨越式增长

  对富德云分而言,企业的成长和社会责任是同生共进的,2017年公司不但提前达成年度业务目标任务,且取得了历史性的新突破:跨越式增长的业绩使富德云分进入快速发展的轨道,刚刚打响的2018年开门红首爆之战中,亮眼的业绩为2018定下了发展的新速度。

  从12月9日富德云分更新的公司简介看,截至12月公司已在全省拥有18个分支机构和服务网点,管理和销售人员超过2000人。准确地说,在创下发展新速度的同时,富德云分扩张的每一步都伴随着社会责任的践行和回馈。自2012年彝良地震捐款开始,该公司累计参与社会慈善捐款已近百万元,这些资金用于教育扶贫、健康扶贫、救灾赈灾等方面。

  爱的传递 温暖山区学子

  在教育扶贫上,2013年,富德云分启动了专注于关爱儿童健康快乐成长的长期公益项目——“小海豚计划”,2017年该公司将其升级为保险精准扶贫“小海豚”项目,并建立了精准化、常态化的工作机制。“小海豚”项目在普洱、保山、大理、曲靖4个州市的细石头小学、双脉小学、起胜中心完小、永安田迤小学、落水镇瑞硐小学5所山区学校得以开展,共捐赠总保额1100万元的意外保险,累计有474名贫困学子受益。除书包、文具等实物,这些学校的每名孩子都得到了一份富德云分捐赠的意外身故、意外伤残和意外医疗关爱保险。


 

 
 

  值得注意的是,就在11月3日,富德云分及时为不慎摔伤手臂到医院治疗的保山市隆阳区板桥镇双脉小学学生小万(化名)办理了理赔手续,仅一小时,理赔金便支付到指定账户。用小万同学父亲的话说,提交理赔资料时心里也没底,毕竟是捐赠的保险,要是不能获赔也没什么好说的,可没想到真的获赔了。

  在理赔中,小万同学本次住院治疗的所有费用均得到赔付,且这也是富德云分办结的首例保险精准扶贫“小海豚”项目理赔案。富德云分相关负责人介绍,按保险精准扶贫“小海豚”项目规划,今后的每一年,他们都将对云南贫困山区学校给予关注,并选择其中的几所学校进行物资及意外保险的精准捐赠。

  为丰富贫困地区农村小学生课外阅读,11月,富德云分爱心书屋落户昭通巧家营上小学,解决了该校小学生课外阅读所面临的实际困难。


 

 

 

  保险扶贫 帮助更多困难群众

  事实上,富德云分第一所爱心书屋落地昭通巧家县,蕴含着特殊意义。

  集“山区、革命老区、贫困地区、民族散杂区”为一体的昭通市,是当前云南省脱贫攻坚任务最重的地区之一。

  为助力脱贫攻坚,富德云分在能力所及的范围内对昭通扶贫给予了倾斜。11月,该公司与业内的4家保险公司一起,共同出资220万元,为昭通市巧家县建档立卡贫困户捐赠总保额达7.3亿元的扶贫保险,并与巧家县签订建档立卡贫困户扶贫保险捐赠协议。

  此外,为帮助更多贫困人群,该公司还在玉溪市重点开展了暖暖公益活动,通过捐赠衣物等为贫困户送温暖、送关怀,确保困难群众温暖过冬。

  其实,富德云分的公益不仅仅是助学、扶贫或救灾,而是富有正能量的社会担当,更是与其核心价值观“富及民众 德行天下”的殊途同归。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究