当前位置:云南经济网-->保险-->正文
坚持战略定力 阳光人寿恪守保障初心
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-21 11:03:51 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 王 颖

  “公司总资产超2000亿元、年保费收入逾600亿元,分支机构1008家,累计承担社会风险超过138.7万亿元,为2.3亿客户提供保险保障,累计赔付金额250亿元,累计上缴税收突破50亿元,创造就业机会超过15万个。”

  成立10周年,阳光人寿交出了一份靓丽的成绩单,而这也只是其践行“价值发展、回归保障”经营理念的一个缩影。阳光人寿认为,在行业改革发展进入攻坚期和深水区的关键当口,于行业主体而言,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。

  基于此,阳光人寿将“价值发展、回归保障”的战略作为政治责任,以农民心态、工匠精神,抓好价值内涵落实、扭住保障这一关键,精准发力。

  成立10周年,阳光人寿交出了一份靓丽的成绩单,而这也只是其践行“价值发展、回归保障”经营理念的一个缩影。

  价值发展 回归保障

  “阳光人寿十年发展之所以能取得令行业瞩目的成就,离不开其清晰、明确的战略思路,强力有效的落地执行和对于行业政策的深入研判。”阳光人寿相关负责人掷地有声。

  经报记者了解到,自初期创业开始,阳光人寿就认为价值发展是其最坚定的战略思维。十年来,阳光人寿一直坚持以个险、银保、团险、电销等全渠道发力奠定其发展根基,在发展过程中始终坚守稳扎稳打,以保障为根本的初心。

  “几年前寿险业整体发展步入低谷时,我公司更加坚定了价值发展的战略定力:从产品研发、内部管控、考核激励等全维度推动保费和价值的协同发展,并明确了‘价值发展、回归保障’的战略定位,坚定不移地向着高价值公司迈进。”

  上述负责人介绍,自阳光人寿成立以来,该公司新业务价值年复合增长率高达76.3%。尤其是在全行业持续深入学习贯彻十九大会议精神,积极落实“1+4”系列文件和全国金融工作会议精神的当下,阳光人寿不但深入学更是积极做,切实将“回归保险本源”落到实处。

  值得一提的是,阳光人寿秉承“价值发展、回归保障”的战略初心,开发了可满足消费者各种保障需求的多款保险产品,建立起了丰富、完善的保障产品体系。成功推出“随e保”“孝顺保”“浦爱一生”等产品。

  同时,还结合阳光融和医院首创的“保险+医疗”新模式,研发了包括“融合C”在内的多款特色医疗保险产品,通过其“直赔式”服务,简化流程,让手持商业保单的患者在真正意义上实现了实时报销结算,有效地缓解了患者负担,增强了患者的“获得感”。

  数据显示,在2017年前11个月的产品占比中,阳光人寿偏重保障型的普通寿险产品同比提升12.6个百分点。

  创新驱动 服务先行

  不可否认的是,创新是推动一个行业、一个公司向前发展的重要力量。在上述负责人看来,创新最基本的要求就是始终坚持问题导向,而对寿险来说,服务无疑是当前最大的痛点。

  为此,阳光人寿以此为主攻方向和突破口,在开业之初就提出了“WE CARE!我们关心您!”的服务理念,并从信守承诺、礼仪服务、便捷高效、关怀体贴四个方向出发,不断完善和创新服务举措,最终形成阳光人寿“十大服务承诺”和“十大服务举措”。

  此后,其又在业内首创了“阳光快易保”和“阳光直赔”系统,之后又陆续推出了“微信理赔”“阳光自由‘PAY’”等理赔新模式,在延续了足不出户、方便快捷等优点的同时,还极大地提升了理赔时效。

  从即时赔付到先行给付,阳光人寿通过不断创新,让客户充分享受到了移动互联时代的极速服务体验,但创新只有开始没有结束。在今年客服节期间,阳光人寿又正式推出了唯一面向客户使用的官方APP“我家阳光”。

  “十周年之际,我公司推出了‘免资料理赔’服务,由工作人员通过线上移动端帮助客户完成理赔申请,千元以下理赔案件审核完毕后即时付款,无需消费者再提供理赔实物资料,让理赔再次提速。”

  事实证明,阳光人寿多措并举,以创新为抓手,让便捷的一站式服务满足了消费者全方位的需求,为消费者搭建起了极具“获得感”的保险生态圈。

  “一切创新的起点都在于人,择天下英才而用之,激发他们的创新激情,正是阳光人寿十年来始终坚持的人才观。”上述负责人说,十年来,阳光人寿孕育出了一批批业内精英,而其成功的秘诀则在于,不仅关心每位员工的个人价值成长,同时还时刻关心着他们的家人。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究