当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
宾川县召开县城区物资交流协调会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-19 17:41:47 星期二  来源:宾川县市场监督管理局

  经报讯(赵敬洪)为促进城乡物资交流、繁荣地方经济,宾川县城物资交流会将于12月22日至2018年1月5日在宾川县城金城印象开发区以东举办。为进一步做好相关工作,12月18日,王建春副县长召集交流会承办方、交通、公安、消防、卫生、安监、文化、电力、城管、市管等相关部门召开了县城物资交流大会协调会,明确相关责任,宾川县市管局局长张立煌主持会议。

  会前,王建春一行实地查勘了物资交流会会场的规划、会场交通疏散设置等情况,指出:交流会场出入通道、应急疏散通道设置要合理,货棚搭建要稳固,停车场要妥当安排,不能造成场内堵塞等。

  会上,听取了各相关成员单位对会场交通秩序、会场消防通道、易燃易爆物品、特种设备监管问题、电线私拉乱接等情况的意见建议。王建春要求:各相关部门要高度重视,各负其责。一是思想上要高度重视,把好政治站位;二是要精心组织,严格市场准入。承办方要切实履行好主体责任、不能掉以轻心,严查消防通道等设置是否符合规范,应急疏散通道设置是否合理,对驻会商家要严格准入、必须持有相关资质和相应证件,严禁无证无照商家进入会场销售,特别是大型娱乐设施等特种设备,一定要有合法资质和相关检验合格证明,才能入场经营;三是各负其责、各司其职;加强对商户的消防安全、用电用火等知识宣传,严防用电用火、交通、治安、卫生等安全事故;四是要协调配合、加强监管。进一步强化保障措施、完善应急预案,依法依规做好相关准备工作,确保物资交流会安全、圆满。为我县商贸流通、促进城乡物资交流、繁荣地方经济发挥积极作用。会后,县市管局就会场期间的消防通道、会场通道、大型娱乐设施、游乐场等安全事项专门约谈了交流会承办方,县安监局、县市管局相关人员参加了约谈。张立煌局长在约谈中再次强调,安全生产形势压倒一切,对存在隐患问题的,承办方必须整改到位,整改不到位的,一律取缔。一要责任到位,高度重视,落实主体责任,具体负责人必须24小时开机;二要人员到位,抓好管理;三要工作到位,确保交流会规范有序圆满。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究