当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
桧溪镇“七学”模式掀十九大精神学习热潮
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-18 11:31:41 星期一  来源:云南经济日报

 

  自党的十九大召开以来,永善县桧溪镇高度重视学习宣传贯彻十九大精神,让党的声音传递到桧溪的每一个角落,迅速掀起学习宣传十九大精神热潮。

  精心谋划精准学。镇党委及时召开专题会议研究部署,提出要求,制定学习计划,根据农村党员干部群众特点,分类组织学习,确保学习不流于形式、不走过场。

 

  领导带头示范学。镇党委召开理论中心组专题学习研讨会,中心组成员结合学习党的十九大报告的感悟和分管工作,就报告中所涉及的经济、文化、民生、党的建设等方面进行深学细悟,“吃准”、“吃透”精神实质,做到先学一步、学深一层,起到表率作用。

  镇村干部集中学。通过召开镇村干部职工大会,由党政主要领导领学十九大报告精神,并印发学习提纲供镇村干部自学。

  全面宣讲深入学。组建由各包村联系领导带队,相关站所、驻村工作队、村(社区)支部书记为成员的党的十九大精神宣讲团,深入村(社区)开展集中宣讲。

 

  广泛宣传全民学。将学习宣传贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚相结合,要求镇村干部、驻村工作队利用脱贫攻坚进村入户走访、召开群众院坝会、火塘会等形式,向广大群众宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神深入人心,营造学习宣传贯彻十九大精神良好氛围。

  “新时代讲习所”常态学。根据上级党委政府安排部署,桧溪镇立即动员,在各党支部成立“新时代讲习所”,制定学习方案,常态化开展学习活动。

 

  知识竞赛激励学。为确保党员干部把党的十九大精神学全学准、学深学透,该镇组织机关党员干部开展学习党的十九大精神知识竞赛,测试成绩纳入干部年终测评考核,激发党员干部学习激情。截至目前,该镇召开理论中心组集中学习会3次。成立“新时代讲习所”8个,组织开展学习党的十九大精神宣讲活动40余场次。

  孔彝

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究