当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
我省首个省级PPP养老示范项目落地运营
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-15 09:18:29 星期五  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 楚 非)近年来,云南省不断加大养老服务体系建设,鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式推进养老服务业供给侧结构性改革,推动老龄事业发展。

  据了解,云南省先行先试,积极引入社会资本,与云南朋阳养老产业管理服务有限公司、上海瑞福养老服务中心合作,成立了云南卓越养老服务有限公司,共同建设经营云南省老年公寓,并被列入财政部第三批PPP示范项目。

  近日,云南省老年公寓竣工揭牌,项目总投资10647.00万元,设养老床位500床,总建筑面积21645.55平方米,绿化面积达7723.5平方米。公寓引入了上海专业运营管理团队,配备专业护士及执证养老护理员,为老年人提供个性化、专业化、持续性的健康管理照护。

  据悉,该项目位于云南省荣誉军人康复医院内,推进“医养结合”养老模式优势明显,定位以专业康复理疗为特色的养老机构,收住省内外自理、旅居、失能、半失能、医疗后需康复的老年人群。项目的成功建成,为我省养老产业创新发展积累了宝贵经验,也为社会力量逐步成为养老服务领域主体起到了良好的示范和带头作用。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究