当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
水富城市公交完成更新换代
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-08 09:23:52 星期五  来源:水富县云富街道办事处

  日前,水富县10辆新能源纯电动公交车正式投入使用,为市民提供低碳环保、实惠安全、舒适便捷的乘车环境,这标志着该县全面完成对运力弱、污染重的老旧公交车的更换,全县共有新能源公交车16辆(其中天然气公交车6辆),城市公交水平迈上一个新的台阶。

  今年11月上旬,昭交集团水富分公司选址高滩新区水富火车站附近,投资兴建新能源纯电动公交车配套设施项目——水富县新能源公交车充电站。该项目占地约1600平方米,架设400千伏安变电器和专用线路,安装3台60千瓦直流充电机,每台充电机配备2把充电枪,可同时容纳6辆电动公交车充电,1辆电动公交车充满电需1.5小时,可行驶120公里,1个月充电所需费用相比传统的使用汽油和柴油的公交车要节约很多。

  新能源纯电动公交车,具有节能、零排放、无污染、噪音低、下坡时可“反充电”等优点,其投入运营不仅能减少废气排放,有利于保护城市大气环境,同时可让更多市民优先选择公交出行,建立以公共交通为主体的城市出行结构,更好地满足人民群众出行需求,缓解交通拥堵。

  城市公交水平代表着一座城市的文明程度,发展城市公交顺应大势所趋,是一项利民惠民的民生工程。水富县交通运输主管部门统筹考虑县城区、高滩片区、温泉片区、楼坝片区群众出行的需求和特点,在认真调研的基础上,进一步科学合理规划布置城市公交线路、站点和班次,提高公交运营效率和服务质量。(谭兴华)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究