当前位置:云南经济网-->产经-->正文
滇菜“云海肴”荣归 布局主场再出发
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-08 09:44:57 星期五  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 杨爽)8年时间110家门店,“云海肴•云南菜”在北上广深风生水起,成为滇菜“走出去”新生代表,给云南游子提供家乡美食之余,让更多人了解滇菜、喜爱上滇菜。

  11月23日,作为云南首家、全国第110家门店,“云海肴•云南菜”亮相昆明南强街,从鳞次栉比的一线城市,回到花枝不断的“春城”。

  创业初心

  2009年,刚从中国人民大学硕士毕业的云南人赵晗,怀揣着打造“后海边上云南佳肴”的梦想,于北京后海创设首家门店,在这个有美酒有音乐,充满着热闹、年轻与活力气息的地方,它有点小心翼翼。

  背井离乡是需要勇气的,更何况,相隔着数千公里的山河,人或菜都需要全新融入。于是,“致力于把云南最新鲜食材带给顾客”成了企业标语,更成为至今未改的鞭策。

  从第1家店到第110家店,从北京到上海、深圳、天津、广州、南京、苏州、惠州,再到老家云南。云海肴带着大家的厚爱,去到一个又一个城市,陪伴大家度过一个又一个春夏秋冬。

  回到昆明,同样的小楼,“云海肴•云南菜”只希望找到初心,扎根云南,汲取更多灵感和养分。雅致木楼内,让你可以在这里吃一顿美美的午餐或晚餐,或者,美美地拍几张照,如归家般恬适。

  诚意款款

  黑糖豆花年销200余万盅、鸡丝凉米线超过200万份……,“云海肴•云南菜”的明星菜品不胜枚举,常年保持在100万份+销量规模的镇店之宝黑松露牛肝菌焖牛蛙,更是深受食客追捧。

  在云海肴,许多顾客总能找到一款自己喜欢的云南菜。经典汽锅鸡、诺邓火腿焖小瓜、包烧野生牛肝菌、火瓢牛肉、个旧烤猪蹄……,经过创新研发,云海肴巧妙利用多种香料,让云南菜呈现出更为丰富多样的形式,展现在顾客面前。

  “好米线,无添加,只有米和水。”这是云海肴秉承的宗旨,也是包括米线类菜品在内的美食畅销受捧的制胜法宝。

  据相关负责人介绍,云海肴已赴大理、丽江、腾冲等地进行考察,后续或将在上述区域开设主题餐厅,深耕云南市场,预计在今年年底,全国门店数量将超过120家。

  嘉许不断

  在食品安全备受关注的时代,明厨亮灶和全明档厨房,是趋势也是现实。

  云海肴南强店采用的就是全明档厨房,菜品处理流程一一展示在顾客面前,让消费者可以更加直观地感受现点现做,新鲜上桌。

  从创业到如今,也正是得益于为顾客带来“新鲜”的这份执着,经过8年发展,现在的云海肴已经成为滇菜领导品牌,在一线城市餐饮品牌中占有一席之地,先后获2014年度北京餐饮企业(集团)50强、2014年度“南方丝绸之路”——最具活力成长型餐企、2015年中国最具成长性商业品牌、2015年CCFA餐饮行业连锁品牌最佳人气奖、央视最受欢迎十大餐饮、大众点评网2017品牌餐厅势力榜、滇菜进京入沪下南洋首席餐饮品牌。

  未来,云海肴还将继续在一线城市发力,同时在云南扎根、持续发展。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究