当前位置:云南经济网-->保险-->正文
我是一缕阳光 温暖整个世界
——阳光保险“心灵阳光计划”走进保山
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-08 09:08:41 星期五  来源:云南经济日报

  经报记者 焦 文

  12月1日,由阳光保险发起的一项旨在关爱农村留守儿童心理健康成长的“心灵阳光计划”,在保山市瓦窑镇大浪坝小学落地。

  12月1日,由阳光保险发起的一项旨在关爱农村留守儿童心理健康成长的“心灵阳光计划”,在保山市瓦窑镇大浪坝小学落地。此计划将为该校学生送去长达六年的温暖睡前故事、早起音乐以及播放设备,用贴近农村寄宿、留守儿童心理特点的音频,陪伴和关爱儿童健康快乐成长。

  据了解,“阳光之星爱心基金”每年投入约200万元的公益费用,用于捐建阳光之星博爱学校。大浪坝小学是2014年9月份由“阳光之星爱心基金”捐建的第21所阳光之星博爱小学,也是阳光保险在云南省捐建的第二所博爱学校。

  “‘阳光之星爱心基金’是由阳光人寿的营销员荣誉组织‘阳光之星’会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成。”阳光保险相关负责人介绍。

  温暖的睡前故事

  数据显示,在中国3200万农村寄宿学生中,留守儿童占据了1/3。他们因为长期缺乏父母的陪伴与关爱,比一般的儿童更易感到孤独、自卑、抑郁,他们是急需社会帮助和关爱的一群人。

  基于此,今年阳光保险携手教育公益组织歌路营“新一千零一夜”睡前故事公益项目,以“睡前15分钟”为切入点,以“故事疗愈”心理流派为指导,选择适宜农村寄宿、留守儿童心理特点的音频,让他们每天在睡前和起床后都可以听到一个不同的故事,以此安抚他们的心灵,从而改善他们的身心健康。

  经报记者了解到,该项目以“心灵阳光计划”为主题,共有3项内容,“晚安宝贝”H5线上公益行动、99公益日“企业一起捐”、博爱学校新学期维护。目前,该项目已陆续在阳光保险博爱学校落地,为更多贫困地区留守儿童送去温暖睡前故事,送去长期的关爱与陪伴。

  为了让更多人关注留守儿童这一群体,阳光保险于新学期开学的第一天就上线了“晚安宝贝”H5,邀请都市里的爸爸妈妈们和成龙一起为广大农村寄宿制学校的孩子们录制30秒晚安问候,最终将征集1001名条晚安问候,与睡前故事一起陪伴孩子们在校的一千零一夜。

  “99公益日”期间,阳光保险在全国各机构组建了130多支爱心队伍,共同为留守儿童募捐,让更多的孩子可以享受到“心灵阳光计划”这项爱心福利。阳光保险员工、员工家属、热心客户、合作伙伴等“阳光橙”们都纷纷加入其中。

  据了解,活动中每捐出6元就能为一名留守儿童提供一整年的睡前故事。阳光保险公益负责人表示,“用零钱献爱心,汇小爱集大爱,让更多人关注并参与公益行动,这也是阳光公益的理念。”

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究