当前位置:云南经济网-->关注-->正文
25年与“民族云南”同心同行
《民族时报》创刊25周年宣传工作座谈会在昆召开
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-12-01 09:29:33 星期五  来源:云南经济日报

 

  1130日,《民族时报》迎来了创刊25周年,并召开创刊25周年宣传工作座谈会。

  座谈会上,见证《民族时报》一路走来的各部门新、老领导和兄弟媒体及嘉宾共同回顾了《民族时报》走过的光辉历程,畅谈报社改革发展大计,探讨进一步推进媒体融合发展。

  “《民族时报》创刊25周年之际,正是全国上下掀起深入宣传贯彻党的十九大精神热潮之时,希望《民族时报》切实增强做好新时代党的新闻舆论工作的责任感和使命感,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,记录这个伟大的新时代;希望《民族时报》全体员工‘像石榴籽一样紧紧地抱在一起’,凝心聚力,砥砺奋进,开启新的征程。”云南日报报业集团副总编辑谭晶纯在座谈会上说。

  云南省民族宗教委副主任李正洪代表省民族宗教事务委员会和全省民族宗教系统对《民族时报》表示热烈祝贺。他说,25年来,《民族时报》有力地宣传了云南的民族工作、民族文化和民族进步,为推进民族团结进步示范区建设、推进宗教工作法治化、推进少数民族文化交流交融做出了自己的贡献。

  “民族工作归根到底是群众工作、是人心的工作,做人的工作离不开交流引导、离不开宣传教育。做好民族宗教工作需要全省各级党委政府特别是民族宗教工作者的不懈努力,也需要有利于民族团结进步的思想环境和舆论环境,从这个意义上说,《民族时报》不仅是民族宗教工作的重要组成部分,也是推进民族宗教工作的一个重要方法和抓手。”李正洪说。

  据介绍,25年来,《民族时报》围绕“民族家园,时代记忆”这一报办主旨,与“民族云南”同心同行,致力于宣传党的民族方针政策,报道省委、省政府在推进民族团结、宗教和顺、社会和谐中采取的措施、开展的工作,以及取得的成效和涌现出来的先进经验、典型人物,报道云南丰富多彩的民族文化,是省委、省政府和各级民族宗教工作部门联系全省各族群众的重要桥梁纽带,是全省各级党政干部了解民族宗教工作的重要途径,也是全省各族人民群众学习党的民族宗教方针政策的主要媒体。  

  云南经济日报全媒体记者

  

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究