当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
永善县政协调研青胜乡脱贫攻坚工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-28 10:11:44 星期二  来源:云南经济日报

 
 
查看水星坝示范点建设情况
 

  11月26日,永善县政协副主席、移民局局长刘峰率县政协秘书长皮耀明、政协经济委主任黄锋一行到青胜乡调研脱贫攻坚工作,县扶贫办、发改局、该乡主要领导等陪同调研。

 
 
查看水星坝示范点房建情况 
 

  调研组一行实地走访了解了广东省对口帮扶青胜乡民胜村水星坝示范点建设情况,并组织召开座谈会,听取了青胜乡脱贫攻坚工作进展情况,在详细了解青胜乡脱贫攻坚工作情况及存在问题后,调研组一行对青胜乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

 
查看水星坝示范点养牛场情况
 

  刘峰说脱贫攻坚工作是一项重大的民生工程,同时也是一项政治任务,青胜乡作为永善县2017年唯一脱贫出列的乡镇,时间紧、任务重,全乡干部职工、驻村工作队员要执行好“死命令”、落实好“硬任务”,科学规划,统筹实施,全面完成脱贫攻坚各项任务,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

 
召开脱贫攻坚座谈会
 

  要求青胜乡学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为行动指南,结合当前脱贫攻坚要求,通过“扶贫课堂”、“院坝会”等方式深入群众,把全乡各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,凝心聚力,推动全乡各项事业蓬勃发展。聚焦脱贫攻坚工作,紧扣时间节点,推动重点工作,发展特色产业,要在“精准”上下功夫,进一步规范贫困人口的纳入、帮扶、退出标准、机制和程序,对已制定的措施抓好落实,切实把扶贫工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效。加强党的建设,强化基层党组织职能转变、思想教育方式转变、工作思路转变,结合加快经济发展方式转变的实践加强和改进党的建设,团结带领广大党员干部和群众切实做好改革发展稳定的各项工作。

  云南经济日报全媒体记者 郭林 通讯员 彭鹍

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究