当前位置:云南经济网-->金融-->正文
为什么我有时刷卡会失败?
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-27 16:02:03 星期一  来源:云南经济日报

  小吴最近有点忐忑,前几天她请客聚餐结账时,刷卡一直失败,让她很尴尬。

  刷卡不成功无外乎八种情况:

  1.额度不足

  关注可用额度,可在“中国建设银行”手机银行的信用卡菜单点击“额度调整”实时了解。手机银行也可申请临时额度。

  2.密码错误/信息输错

  在POS机输错密码或是网上交易、授权交易填错卡片有效期或安全码时,交易会失败。

  如果不记得密码,登录“中国建设银行”手机银行,在信用卡菜单点击“密码管理”-“消费取现密码”-“重置密码”即可。安全码是卡片背面签名栏上7位数字的后三位,有效期位于卡片正面下方。

  3.卡片未激活/未设密

  不激活的卡片无法使用。在“中国建设银行”手机客户端信用卡菜单点击“信用卡激活”,输入证件号、手机号、卡号及安全码快速激活卡片。

  卡片激活后,应马上设置“消费取现密码”保障用卡安全,注意,即便部分境外交易不验密,也应提前设置消费取现密码。

  4.境内刷单标卡

  VISA、万事达、JCB单标识信用卡在境内不能刷卡交易,可使用带有银联标识的信用卡。

  5.卡片限额/锁定

  如提示额度不足或交易失败,可能是设置了“卡片限额”或启用了“一键锁卡”。可在“中国建设银行”手机银行信用卡菜单点击“交易限额”或“一键锁卡”重置。

  6.商户限额

  根据监管要求,信用卡不得用于非消费领域,外管局也明确规定了境外特定商户类型的交易限额。因此,为保障安全合规用卡,银行会根据不同商户类型对交易金额和交易次数进行限制。此外,一些网上商户限额单笔或日累计1000元,具体询商户公告。

  7.卡片状态不正常

  长期未还款、欺诈风险等原因可能导致卡片冻结;信用卡过有效期后不能使用;磁条卡常与电子产品放在一起可能会消磁……这些情况都可能导致交易失败。

  平时应养成良好的用卡习惯,按时还款,至少还足最低还款额;不泄露卡片信息;选择芯片信用卡;留意卡片有效期,收到到期换发的新卡后通过手机银行激活使用。

  8.通讯线路不畅

  刷卡不成功也可能是系统连接问题,此时可重新交易或更换其他POS机。

  (黎晓霖)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究