当前位置:云南经济网-->金融-->正文
你跑我捐 中国银行新颖公益活动助力云南扶贫
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-24 14:55:50 星期五  来源:云南经济日报

  经报记者 黄 莹

  “公益中行”是中国银行新推出的“互联网+公益”的扶贫工作新模式,旨在帮助更多贫困户走上自力更生之路,实现脱贫致富。

  11月18日上午,作为2017年中国银行公益跑系列活动的第10站,由中国银行云南省分行主办的“齐跑彩云之南 为新时代打call”公益跑活动在昆明海埂公园成功举办。

  据了解,中国银行云南省分行积极践行十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,以“你跑我捐”的新颖形式,将运动与公益相结合,用公益行动助力云南扶贫。

  此次活动有来自省扶贫办、省金融办、省商务厅相关领导、中国银行昆明地区员工、客户代表共1800余人齐聚滇池之畔,开启了一场“为爱而跑”的公益之旅。

  值得一提的是,该活动募集的所有款项将统一捐赠给中国银行云南省分行的定点扶贫点——云南省临沧市临翔区邦东乡璋珍村。

  公益+爱心

  活动当天,中国银行云南省分行采取了“主会场+分会场”的模式,除在昆明海埂公园设立主会场外,还分别在该行辖属的15家州市分行所在城市设立分会场同步开跑,在全省掀起了中国银行的公益热潮。

  据介绍,本次公益跑活动赛程为5公里,每一位参与者跑完全程,中国银行云南省分行将捐赠300元至定点扶贫点。活动现场的每一位爱心人士都一步一脚印,将每一公里的步数接力转化为公益接力,用微跑传递慈善力量,用爱心铸就公益火炬。

  来自中国银行云南省分行的数据显示,当天,共有1833人跑完全程,按照活动的捐赠计划,该行共计向璋珍村捐款55万元。

  此外,本次活动现场还设立了两大特色区域,在公益展卖区,每位参与者可以参观、试吃“公益中行”大爱超市产品;在爱心捐助区,可以进入“公益中行”平台的“善缘公益”模块,在“璋珍村儿童学习圆梦计划”中,为中国银行云南省分行定点扶贫村的儿童进行捐款。

  “自2002年起,中国银行连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化四县开展定点扶贫工作,正是在这样的背景下,我们借助互联网平台,创造性地开发‘公益中行’这个精准扶贫平台,目前平台在线登记注册贫困人口已近13万。”

  中国银行云南省分行的志愿者介绍到。“参与活动的客户除了通过自己的微跑行动获得公益捐赠金额外,还可在现场加入中国银行‘益客俱乐部’,通过‘公益中行’APP购买贫困群众的农副产品,持续将爱心传递给贫困地区群众。”

  根据活动规则,中国银行云南省分行纪委书记崔宝林将中行公益跑的旗帜交接给中国银行广西省分行纪委书记彭宝林,继续将公益火炬传递延续。中国银行的公益之旗逐渐传递至祖国的大江南北,活动带来的社会效益也将愈发显著。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究