当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
2017第三届云南省互联网大会在昆开幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-24 14:43:36 星期五  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 黄 莹)日前,以“新起点·新机遇·新动能”为主题的2017第三届云南省互联网大会在昆明世博园中国馆举行。作为云南省互联网业内最高规格盛会,本届大会围绕人工智能、“云上云”行动计划、数字经济等众多热门议题,设有40余场主题演讲、圆桌对话,两大分论坛及智能科技馆,共商云南产业数字化、智能化发展新空间。

  本届大会紧扣云南元素,来自省内外的60余位大咖共同探讨政务云、工业云、农业云、商务云、益民服务云、智慧城市云、区域信息服务云建设,为云南高原特色农业、智慧旅游、“互联网+”扶贫新模式传经送宝。

  据了解,大会同期开设的两大分论坛分别为“大数据时代的云南智能政务”分论坛、互联网前沿技术及应用分论坛。“智能政务”分论坛邀请到省市“互联网+政务服务”成果突出的政府单位齐聚一堂,共同探讨大数据时代下的云南智能政务新局面。而由中国电信云南公司主办的互联网前沿技术及应用分论坛,将从网络信息安全、云和大数据、物联网等多方面展开探讨,以大会为契机,推进企业与业务生态的协同发展。

  值得一提的是,大会首次开设的“智能科技馆”可谓本届大会的一大亮点。省内外高精尖互联网企业现场展示了涵盖人工智能、大数据、AI作者、AR/VR等前沿领域的“黑科技”,让参会观众过足了眼瘾,涨足了知识。

  此外,由云南省互联网协会发起的2017“云南互联网企业价值奖”“云南互联网企业新锐奖”奖项评选结果也在大会上一一揭晓。

  其中,云南叁玖网络科技有限公司、昆明丫丫科技有限公司、昆明英奈特信息技术有限公司、昆明微想智森科技股份有限公司、云南天成科技有限公司、中国移动通信集团云南有限公司互联网分公司、昆明信息港传媒有限责任公司、云南本元支付管理有限公司、云南天行健营销服务股份有限公司、云南旅务通科技有限公司10家企业荣获“2017云南省互联网企业价值奖”。

  云南翡翠王朝文化传播有限公司、昆明花易宝科技有限公司、昆明仑谷科技股份有限公司、昆明市网翼通科技有限公司、玉溪诺德软件开发有限公司、云南茶窝商贸有限公司、云南鼎言科技有限公司、云南追溯科技有限公司、云南青才信息科技有限公司、云南家旺信用服务有限公司10家企业荣获“2017云南省互联网企业新锐奖”。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究