当前位置:云南经济网-->金融-->正文
农发行云南省分行行长江卫国到威信县调研信贷扶贫工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-23 14:53:04 星期四  来源:云南经济日报

 

  本报讯(记者 郭林 通讯员 李怀斌)11月19日至20日,农发行云南省分行行长江卫国到威信县调研信贷扶贫工作。农发行昭通市支行行长李文明,威信县委书记杨家伟等陪同调研。

  江卫国在深入“鸡鸣三省”会议旧址、麒麟片区综合体、威信一中平桥新校区等省农发行信贷支持的项目,查看了建设进度情况,听取汇报后,江卫国认为,威信县委政府高度重视信贷扶贫工作,严格操作程序,用好扶贫信贷资金,扎实抓好医疗卫生和水利基础设施建设,并陆续建成投用,为革命老区威信如期脱贫摘帽提供了坚实的基础设施保障。关于下一步的信贷合作,江卫国表示,农发行云南省分行将尽力给予威信扶贫信贷资金支持,满足全县脱贫攻坚的需要。江卫国要求,农发行省、市、县分支机构要积极而为,精心做好本行信贷政策解读,梳理准备可行、可落地的新品种,介绍给市县政府选用,并打开新通道,促进金融产品快速精准到县、到项目。要高度关注红色文化旅游和教育扶贫,加大信贷支持力度,支持威信抓好教育扶贫和红色文化旅游基础设施建设。要强化政企对接协调,找好信贷需求和对应政策的结合点,做好项目策划和包装,将意向项目变成落地项目,提高信贷资金落地率,促进双方共生共赢。

 

  杨家伟表示,将认真组织实施在建项目,管好用好资金,切实发挥好信贷资金的扶贫效益。对我县教育扶贫、红色文化旅游发展等所需项目资金进行再梳理,做好项目包装,逐级上报,争取得到省农发行的更大支持,按时开工落地项目并按照时间节点扎实推进,助力全县决战脱贫攻坚。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究