当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
杨焱平深入耿马县调研脱贫攻坚工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-22 15:16:41 星期三  来源:云南经济日报

  2017年11月14日至17日,云南省侨办主任杨焱平带领省侨办秘书处、老干办相关负责人一行3人到挂钩点耿马自治县四排山乡东坡村调研脱贫攻坚工作。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长杨文珍陪同调研。

  调研中,杨焱平住村走访农户,宣传政策,并与挂钩农户促膝交谈,查看入住新房情况,了解其经济收入和帮扶需求等情况,提出帮扶建议,鼓励他们坚定信心勤劳致富,并为贫困户送上捐赠的衣物和儿童玩具。杨焱平实地查看了东坡村芒蚌组、老发金组易地扶贫搬迁点建设以及梁子寨组发展林下养殖产业情况,对省侨办今年支持的近30个帮扶项目进行了检查指导,初步明确了省侨办明年支持的帮扶项目。在东坡村委会,杨焱平听取了东坡村脱贫攻坚工作汇报,并对做好脱贫退出工作提出了明确要求,要求驻村扶贫工作队要督促施工方,尽快完成装修入住和基础设施建设工作,确保贫困户在12月中旬全部入住新房。她要求要对照脱贫退出标准,对标对表抓好落实,确保东坡村在2017年底顺利脱贫。

  此次调研中,杨焱平还出席了东坡村文化活动广场竣工仪式,省侨办秘书处支部书记马昌治为东坡村东老组党员群众宣讲了党的十九大精神,省侨办老干办党支部与东坡村二支部签署了支部共建协议。

  李红英 余渊

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究