当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
10位外国专家获2017年“彩云奖” 阮成发颁奖并讲话
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-21 11:08:03 星期二  来源:云南网

记者 陈晓波

云南网讯 昨日下午,省政府在昆明举行2017年云南省外国专家“彩云奖”颁奖典礼,授予10位在滇工作的外国专家“彩云奖”,表彰他们为云南发展作出的突出贡献。

省委副书记、省长阮成发出席颁奖典礼,为获奖专家颁奖。他指出,过去5年,云南省引进了外国人才5500多人次,活跃在经济技术、教科文卫等领域,为推进云南跨越式发展贡献了智慧和力量。他代表省委、省政府向获奖的外国专家表示祝贺,向所有关心、支持、参与云南发展的外国专家及亲属表示感谢。

阮成发强调,当前云南正处于决胜全面小康、谱写中国梦云南篇章的关键时期,我们比历史上任何时候都需要广开进贤之路、广聚天下英才;我们比任何发展阶段都需要不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才。我们将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,实施更加积极、开放、有效的人才政策,广开人才引进的大门,聚天下英才而用之。我们将营造更加公正、法治、宽松的引才用才环境,在入境居住、项目申请、科研资源、产权保护、利益回报、服务保障等方面实现更大的突破,切实保障和维护好外国专家和国际友人的合法权益。我们将以更加灵活的方式,不断拓展引才用才的广度和深度,在智力合作、人才交流、成果转化、人才机制建设等方面迈出更大的步伐,尽心竭力为外国专家施展才华、开创事业、实现理想提供广阔的舞台,让有志于来云南发展的外国专家来得了、留得住,在云南改革发展中更好地发挥作用、作出新的更大贡献。

阮成发说,引进国外人才和智力,是中国对外开放的重要组成部分,是云南长期坚持的“人才强省”战略的重要举措。我们期待更多的外国专家和国际友人继续关心、支持、参与云南建设发展。希望大家发挥好桥梁纽带作用,用自己的所见所闻和亲身经历,把一个日新月异、蓬勃发展的云南传播到世界,让更多的国家和人民共同分享生机勃勃、充满机遇的发展云南。

夏爱克、布莱恩·林登、简·迪安·米勒3位获奖专家在会上发言,表示将一如既往为云南经济社会发展献策出力。获奖的另外7位专家是:唐力森、季华夏、米歇尔·福林、史凯撒、郭恩甘·彭娣维、金明起、棉都沙。10位获奖专家分别来自德国、美国、爱尔兰、澳大利亚、英国、瑞士、泰国、韩国、缅甸等国家,在医疗、教育、科研、工程技术等领域为云南经济社会发展作出了贡献。

省委常委、常务副省长宗国英宣读省政府表彰决定,省政府秘书长纳杰主持颁奖典礼。

“彩云奖”自1997年起设立,是云南省政府授予在滇工作并做出突出贡献的外国专家的最高奖项。迄今为止已成功举办16届,共有160名外国专家获此殊荣。


责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究