当前位置:云南经济网-->第一阅读-->正文
“银鹏”起舞
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-16 09:50:36 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 孔垂炼

  在过冬的日子里,“银鹏”这颗云南民企之星依然璀璨。11月11日,一个暖阳高照的下午,位于昆明市滇池路繁华商圈的滇池时代广场锣鼓喧天,彩旗飘扬,云南银鹏实业集团迎来了自己的“首届民族文化艺术节”。

  在外行人看来,这或许只是一场普普通通的演出,或是一场企业营销活动。但是,这场以“首届”打头的企业文化艺术节背后,凝结着的是一个云南本土民营企业28载的成长奋斗史和岿然屹立于市场的强大底气。

  “经过28年的成长与积累,银鹏在业界有了一定知名度,这得益于公司始终坚持‘文化兴企,文化强企’的发展理念。”用银鹏集团董事长兼总经理耿聪的话说,文化不仅已成为公司上下一直坚守的精神信仰,更是鼓舞士气,凝聚人心,促进企业全面、持续、健康发展的“生产力”。

  一鸣惊人

  绚丽多彩的歌舞表演背后,是一个民营企业集团真金白银的实力支撑。

  经报记者注意到,举办各式各样的文化活动,不仅是“银鹏”有别于其他云南民营企业的一大特色,也是其企业实力的见证。

  在上月20日举办的集团二十八周年庆典联欢晚会上,耿聪同样对文化深表敬重:文化是一个企业的软实力,有时候更是润物细无声,让一个企业蓄积实力,做大做强。

  他告诉经报记者,从1999年起,银鹏集团已连续举办了19届不同主题的晚会,这也是公司企业文化建设的一个特色亮点。

  从年轻气盛的青年到两鬓斑白的长者,耿聪陪伴银鹏走过了28个春秋。他一手掌舵的云南银鹏实业集团有限公司,现已发展成为集建筑、房地产开发、温泉酒店、温泉SPA、洗涤、农业科技、汽车美容等行业于一体,市值近30亿元的大型集团公司。

  如今,站立在昆明南亚商圈2.0——滇池时代的繁华热土上,指着身后重装一新的金色池塘旗舰店向经报记者介绍时,耿聪脸上洋溢着幸福的微笑,“金色池塘在昆明已经有5个门店,在保山和腾冲还各有1个。”

  在耿聪身后高耸矗立的滇池时代·福海广场(又称“福海银鹏商厦”),则是银鹏进军房地产领域以来,倾力投资打造的又一代表性力作。

  据介绍,该项目作为一个国际性商务典范综合体,总投资超过6亿元,规划为餐饮、百货、娱乐、休闲、温泉酒店、温泉大浴场等综合商业街区。项目建设以国际顶级建筑为标尺,一改昆明传统的方正建筑形态,首次采用具有艺术价值的弧型外立面,且所有外立面均为进口玻璃幕墙设计,外观时尚大气,去年8月交房时一面世就令人震惊。

  实际上,作为本土房地产开发商的后起之秀,此前,银鹏地产在昆明主城区开发建成的第一个楼盘“银鹏·熙翥苑”,已为银鹏在房地产开发领域打造高端品牌、树立良好形象奠定了坚实基础。

  自2010将发展重心投向房地产领域以来,银鹏还成功开发了老挝占地面积60余亩的商贸城、晋宁新街乡新兴小区、七彩龙都风情园、晋宁都市农庄、盛世滇源、滇池金岸等多个房地产项目。

  实力领航

  回首银鹏走过的风雨历程,耿聪觉得,“滴滴汗水的付出,终有盈盈满仓的回报”。

  多年来,云南银鹏实业集团本着“以服务树品牌、以诚信谋发展”的企业宗旨,遵循“团队、人才、拼搏、创新”的企业精神,全力打造“银鹏”品牌,将公司做大、做强、做优。

  集团公司现拥有云南银鹏建筑工程有限公司、云南银鹏房地产开发有限公司、云南银鹏宾馆有限公司、昆明金色池塘温泉酒店有限公司、晋宁金色池塘洗涤公司等40余家子公司。公司员工从成立之初的几十人发展到现在的上万人,拥有各类工程技术人员400余人。

  公司现已拥有国家房屋建筑工程施工总承包壹级资质、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质、市政公用工程施工总承包壹级资质、城市道路照明工程专业承包壹级资质、水利水电工程施工总承包叁级资质、钢结构工程专业承包贰级资质、起重设备安装工程专业承包贰级资质等多项资质。

  最让公司全体上下倍感荣幸和振奋的是,云南银鹏实业集团凭借稳定的综合实力,荣获“2016年云南省非公企业100强”第六名。而这,已是云南银鹏实业集团连续4年跻身“云南省非公企业100强”,且是连续两年位居前10名。

  如今的“银鹏”正迎风起舞。集团三大金字招牌已誉满昆明:房屋建筑,凭借自身的优势在各地“遍地开花”;地产公司,凭借实力品牌在做大做强;金色池塘凭借高品质的服务及得天独厚的条件,引领休闲行业前沿。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究