当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建行云南省分行慧兜圈平台入驻同德昆明广场
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-13 16:38:26 星期一  来源:云南经济日报

  11月12日,建行云南省分行和同德昆明广场携手打造的建行同德慧兜圈平台暨“建行慧兜圈,兜出实惠,圈出快乐”合作启动仪式在同德昆明广场成功举行。此举是建设银行在智慧银行结算领域推出的最新利器——“慧兜圈”在云南高档商圈的首单大规模应用。

  建设银行近几年来紧紧围绕转型发展规划,在探索智慧银行的道路上也是一路前行,在同业中保持领先。如果说建设银行首家智慧银行的开业标志着建行开启了智慧银行的1.0时代,那么“慧兜圈”项目的推出,则代表建行对智慧银行的探索真正迈入2.0时代。“慧兜圈”项目是中国建设银行依托O2O模式创新推出的移动电子商务业务,其可广泛应用于商户收单结算、商场运营管理,聚合多种支付方式,为大中型商圈、中小型商户提供一站式支付结算解决方案。对于商场管理方来说,“慧兜圈”能够实现对商场所有商户收单结算的统一管理、统一对账、统一机具、统一活动的管理要求;对于商户来说,“慧兜圈”能为商户提供多渠道支付结算、多渠道复合账单管理、多渠道宣传推广和多方式营销服务的智能POS支付平台,便于商户整合各类资源、经营自己的“熟客圈”;对于消费者来说,“慧兜圈”更能让大家在生活、娱乐、休闲等方面享受更多的金融便利,真正是一项支付结算的最新利器。“慧兜圈”项目运用互联网+思维,将银行服务嵌入客户的“衣食住行玩”等消费金融领域,集支付、理财、融资于一体。

  “慧兜圈”商户服务平台能有效助力电子支付的发展,改善商户支付结算和经营管理效率,协助商户进行营销宣传、客户引流、提升消费者支付体验,实现客户需求、产品服务、促销活动、客商互动的有效落地。“慧兜圈”商户服务平台的正式进驻,标志着建行云南省分行向“智慧金融、智慧支付”迈进了步履坚实的一步,也是该行践行普惠金融的积极举措,正契合了昆明市消费经济提质升级的需求。

  业内人士则表示,随着互联网技术的发展和客户交易行为的变化,消费市场线上线下交易融合发展态势已不可逆,需要用复合型的支付结算和收单产品方案解决复合型的问题,高效满足商户与个人客户的需求。“慧兜圈”这一业务的推出,直接将争抢商户收单的主战场由彼此间费率价格竞争转移到为商户提供综合化增值服务的比拼,可谓是开辟了一条新的业务发展之路。为了切实发挥“慧兜圈”平台优势,提升商户和客户体验,建行云南省分行和同德昆明广场的强强联合,势必成为昆明银企合作的典范,起到标杆引领作用。(徐文婷)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究