当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
安宁:以十九大精神引领推动各项工作开新局
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-11-06 09:52:39 星期一  来源:云南经济日报

  经报讯(王莉莎)近日,安宁市委召开六届第43次常委会(扩大)会议暨决胜四季度攻坚冲刺会,传达学习党的十九大精神,安排部署四季度攻坚冲刺工作。会议要求,全市上下把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神引领和推动全市各项工作不断开创新局面,全力以赴决胜四季度。

  会上,安宁市委书记王冰传达学习了党的十九大精神。结合安宁实际,就深入学习宣传贯彻提出要求。一要明确中心任务。全市要把“学习宣传贯彻落实十九大精神、贯彻落实省委十六字方针、决胜四季度攻坚冲刺”作为当前最重要的中心任务。二要对标对表抓指标。全市各级各部门特别是党员领导干部,要结合学习贯彻十九大精神,真正把冲刺全年目标任务作为一项政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面对标对表,盯住落后指标、狠抓薄弱环节、破解瓶颈制约,突出问题导向、狠抓关键环节,以决战的姿态,采取超常规措施,克服一切困难障碍,坚决完成全年各项目标任务。三是务必要拿出“创文”时的干劲和拼劲再大干实干最后一个季度,全力补齐固定资产投资短板。

  安宁市委副书记、市长王迅就如何学习贯彻落实党的十九大精神,决胜四季度攻坚冲刺工作进行了安排部署。王迅要求,全市上下大要奋力夺全年,通过千方百计扩大有效投资、精准发力扩大招商引资、全力以赴抓好财政收支、科学全面做好统计工作、科学谋划2018年工作等举措,确保高质量地全面完成全年经济社会发展目标任务,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  会上,市委、市政府再次与相关部门签订了2017年主要经济指标确认书。会议提出,在年底考核中,要严把考核关,坚持重奖、重处、重罚原则,对军令状完成情况较好的部门给予重奖;对考核不合格的单位进行严肃处理,对目标分解不扎实、措施方案不得力、组织调度不到位、任务完成出入大的部门和个人要严肃追责问责;对于因工作失职影响任务完成的,严格追究领导责任,确实不能胜任本职工作的,将及时进行调整。

  统计显示,1至3季度,安宁市主要经济指标除规模以上固定资产投资还需继续努力外,地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、公共财政预算收入均呈两位数增长。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究