当前位置:云南经济网-->金融-->正文
中行云南分行实现伦敦铂钯交易商协会远期保值业务零突破
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-26 10:44:17 星期四  来源:云南经济日报

  近日,中国银行云南分行成功为省内某贵金属企业分别叙做了首笔伦敦铂钯交易商协会(LPPM)钯金远期和铂金远期保值业务。中行云南分行首次开展国际铂金、钯金远期保值业务,也实现了云南省内中资银行在该两项业务上零的突破。

  伦敦铂钯交易商协会(LPPM)铂金、钯金远期保值业务,均属于中国银行商品及贵金属保值交易的业务品种范畴,是指公司客户与中行叙做国际铂金、钯金远期交易,交易存续期内,客户可基于LPPM定盘价或市价进行提前平仓。中行大宗商品业务涵盖金银铂钯等贵金属、铜铝铅锌等基本金属、能源、农产品(大豆、咖啡、棉花、可可、橡胶等)等境外交易品种。该业务具有价格透明、平仓方式灵活、操作简便,为客户节约交易成本、提供风险对冲和套期保值功能等优势。

  该项业务的成功落地,开拓了中国银行云南分行在伦敦铂钯交易商协会(LPPM)铂金、钯金远期保值业务领域的空白,进一步丰富了云南中行贵金属保值业务的开办品种,为客户提供了新的贵金属保值渠道,中行专业的产品优势和服务能力也得到了客户的高度认可,进一步加深了中行与客户的合作关系。

  中国银行云南分行将以此为契机,有效发挥产品和专业优势,提供多元化产品服务方案,满足企业差异化需求,深化省内贵金属相关企业合作关系,进一步促进中国银行金融市场交易类业务的创新发展。

  黎敏 杨岗

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究