当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
镇雄消防深入旺角酒店开展灭火救援演练
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-26 15:19:36 星期四  来源:云南经济日报

  为进一步检验官兵灭火救援应急响应能力,10月25日下午,云南昭通镇雄消防大队组织官兵对辖区旺角酒店进行六熟悉及灭火演练。

  上午10时,演练正式开始:假设旺角酒店3楼312客房因客人吸烟不慎引发火灾,有多人被困。酒店工作人员发现火情后立即组织员工疏散客人和扑救初期火灾,并迅速拨打“119”报警,接警后,大队立即出动1车6人赶赴现场处置。

  到达现场后,指挥员先通过外部观察和询问知情人,迅速了解有无人员被困、起火部位、火势大小以及保安初战情况。在查明火场情况后,迅速下达作战命令:第一组官兵立即背空呼进入酒店内部搜救被困人员;第二组官兵铺设一条干线两支水枪对着火点进行猛攻并堵截火势蔓延;第三组官兵负责火场用水的供应,确保火场用水充足。命令下达后,各战斗小组根据各自的任务分工,迅速展开。10分钟后“火势”得到有效控制。20分钟后,大火完全扑灭,演练圆满成功。

  演练结束后,指挥员对此次灭火演练进行了讲评,指出了存在不足问题。通过此次演练,进一步提高了全体官兵的灭火技战术水平和部队整体战斗能力,确保全体官兵能够在发生火灾时第一时间内形成有效战斗。(鲁潇)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究