当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
镇雄消防深入辖区酒店宾馆检查 防止隐患“入住”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-26 15:14:53 星期四  来源:云南经济日报

  为预防各类消防安全事故的发生,切实加强消防安全工作,净化辖区消防安全环境,全力维护辖区消防安全形势稳定,10月25日,云南昭通镇雄消防大队深入辖区内酒店、宾馆开展消防安全检查。

  检查中,大队监督员重点对消防安全制度是否落实,值班、巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,场所灭火和应急疏散预案是否制定,是否定期开展消防安全培训及防火巡查等情况进行了检查,并随机抽查了员工掌握消防器材操作技能的情况。

  通过检查发现,大部分酒店、宾馆均能认真落实消防安全责任制,消防设施运行正常,消防巡查工作和消防安全教育培训工作落实到位,但也有部分宾馆存在着消火栓无水、疏散指示标识损坏、疏散通道堆放杂物等问题。针对检查中发现的问题,对能立即整改的隐患,大队监督员责令当场改正;对不能立即整改的隐患,依法对其下发了《责令改正通知书》。

  通过此次检查,切实把场所中存在的消防安全隐患及时扼杀于萌芽状态,既遏制住了火灾发生的矛头,又进一步巩固提高了员工的消防安全知识,为确保辖区火灾形势持续平稳夯实了基础。(鲁潇)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究