当前位置:云南经济网-->本网专稿-->正文
武警云南总队官兵坚决拥戴以习近平同志为核心的新一届中央领导集体
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-26 12:51:53 星期四  来源:武警云南总队宣传处

 

  10月25日11时45分,中国共产党第十九届中央政治局新一届常委同中外记者举行见面会通过电视实况直播。当看到习近平等新一届中共中央政治局常委一同迈入人民大会堂东大厅时,当新一届中央政治局7名常委的新时代新形象、新风采新姿态走向电视屏幕前时,武警云南总队全体官兵响起长时间雷鸣般的热烈掌声,大家欢呼雀跃、载歌载舞,精神振奋、倍受鼓舞。

 
 

  当天上午11时45分许,从春城昆明到迪庆高原,从凤尾竹下的德宏到风花雪月的大理古城,从乌蒙磅礴走泥丸的昭通到热带雨林的西双版纳,武警云南总队座座营区的官兵集体守在电视屏幕前认真观看十九届中央政治局常委同中外记者会。新一届中央政治局常委领导的新时代新形象,新风采新姿态,鲜明地铭刻在武警官兵的脑海里。

  全体官兵纷纷表示,新当选的十九届中央政治局领导,是党心所向,民心所向,国家所向,是党在新时代建设中国特色社会主义的时代要求,我们坚决拥戴新一届中央政治局领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强坚定维护核心、维护权威、维护和贯彻军委主席负责制的政治自觉,强化军魂意识苦练打赢本领,坚定维护核心看齐追随永远听党话跟党走,矢志改革强军改革兴军目标干好维稳大事,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队而不懈奋斗,为维护云南边疆社会稳定、民族团结和全面建成小康社会作为新的更大贡献。

 

  “当前,总队各级党委和政治机关要把学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神作为当前部队的头等大事和长期的战略任务抓紧抓实抓好。全总队官兵要高举旗帜,坚定方向,按照习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟建设新时代中国的新要求、新征程、新步伐,以崭新的精神面貌、工作状态、鼓足勇气、卯足干劲,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全力维护云南边疆民族地区的安全稳定,为实现党的十九大描绘建设新时代中国的宏伟蓝图,实现云南边疆民族地区的和谐发展筑起维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的‘钢铁长城’,永远做维护社会稳定的‘压舱石’‘稳定器’。”总队司令员高道权坚定地说道。

 

  生在云南、长在云南、人在云南当兵的总队参谋部警勤中队士官许光云感慨地说:“党的十八大以来,云南边疆各地区发生了日新月异的变化,尤其是近年,云南作为国家‘一带一路’建设的区域城市,抢抓机遇,乘势而上,人民群众的生产生活发生翻天覆地的变化,出门有飞机、有高铁,外出有车坐,走路有水泥路,购物足不出户有网络,门口有超市,老百姓的生活十分便捷。相信党的十九大后,在新一届中央领导的带领下,我们的国家一定会越来越强盛,边疆人民群众的日子将越过越美好!”

  当天中午,在昆明市禄劝彝族苗族自治县大松园村委会,不时传出阵阵开心的笑声和响亮的掌声,村里的群众和武警昆明支队禄劝县中队的官兵一同观看中央政治局常委与中外记者见面会的实况。支队政治部主任刘文来告诉乡亲们,党的十九大提出“要加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展”宏伟蓝图,我们坚信新一届中央领导班子完全有能力、有决心带领人民迈向小康社会。

 

  “新一届中央领导站到了新的历史起点上,领航中国人民实现‘中国梦’‘强军梦’,将新时代中国社会主义思想不断推向新高度、新境界。”武警普洱支队二大队西盟中队上等兵陶源如是说道。“作为一名战士,一定要带头学习、领会、宣传、贯彻好党的十九大精神,立足本职、扎根边疆、忠诚使命、献身使命,为完成党和人民赋予武警部队的神圣使命再立新功、再创佳绩。”

  武警迪庆支队驻训分队上等兵罗钢激动地说道:“建设一流军队,需要一流的人才,作为雪域高原上的滇西军人,就要把理想信念统一到党中央、中央军委上来,始终忠于党的信仰,忠于党的组织,忠于党的理论和路线方针政策,坚定对习主席的信赖与拥戴,坚决维护以习主席为核心的党中央权威,永远保持高昂的战斗精神,遂行好武警部队多样化任务,用出色的本职工作回报国家和人民。”  陈海龙 李善明

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究