当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
镇雄消防突击夜查辖区娱乐场所 拧紧“防火阀”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-23 15:14:53 星期一  来源:云南经济日报

  为确保辖区火灾形势持续平稳,连日来,云南昭通镇雄消防大队深入辖区娱乐场所集中开展消防安全夜查行动,全力维护辖区消防安全形势稳定。

  检查人员先后深入新视点KTV、左岸KTV等娱乐场所开展消防安全突击夜查,针对各场所的安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,消火栓能否正常出水、场所内有无违规存放易燃易爆品,消防设施、灭火器材是否正常,消防安全制度落实情况等方面进行检查,并随机抽查了娱乐场所工作人员消防“四个能力”掌握情况以及点播平台是否按要求植入消防知识宣传内容等情况进行逐一检查。

  检查发现,新视点KTV、左岸KTV等部分单位,存在应急照明设备损坏,疏散指示标志设置不符合要求,室内消防栓无水等问题。针对检查发现的问题,对能当场整改的,要求立即整改。不能当场整改的,依法下发《责令改正通知书》,责令其整改。

  通过此次消防安全夜查行动,进一步加强了娱乐场所管理人员消防安全意识,切实从源头上杜绝了消防安全事故的发生,为辖区营造和谐稳定的消防安全环境。(鲁潇)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究