当前位置:云南经济网-->金融-->正文
中国建设银行狗年压岁金将于11月8日首发
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-23 15:50:48 星期一  来源:云南经济日报

 

  经报讯(记者郭云旗)继2017年《中国建设银行鸡年压岁金》之后,备受关注的中国建设银行压岁金再续经典,隆重发行压岁金系列之四——《中国建设银行狗年压岁金》。这是自羊年压岁金发行以来,中国建设银行连续第四年为小朋友专属订制的黄金压岁钱。值得一提的是,此前发行的建行压岁金系列,不仅得到了社会的广泛好评,还获得了广大小朋友喜爱。

  压岁文化,是中国传承了千年的传统习俗,遍及大江南北,寓意保佑平安,帮助小孩平安过年,祝愿小孩在新的一年健康吉利、平平安安。压岁钱起源于汉代,古时正统的压岁钱多以金制,因为人们相信黄金本身具有驱邪祈福的功用,但随着岁月的变迁,压岁钱逐渐偏离了本质。

 

  在社会经济和文化空前繁荣的今天,文明发展也突飞猛进,人民群众对传统文化固有的情怀和创新文化的认识,促成了传统文化的又一次复苏。中国建设银行压岁金系列,就是以回归传统压岁文化为本,将传统压岁钱进行现代化、时尚化演绎,为小朋友们送上祈福压祟的美好祝愿。

  据介绍,中国建设银行压岁金,是每年春节为小朋友专属打造的“黄金压岁钱”,以回归传统压岁文化为本,甄选孩子们喜爱的童年偶像及寓意吉祥的纹饰图样,辅以纯金材质和先进工艺精制而成,表达了长辈为孩子祈福压祟、记录童年、保佑平安的美好祝福。

 

  在题材上,中国建设银行压岁金每年甄选孩子们喜爱的童年偶像,从羊年机智善良的喜羊羊,猴年勇敢担当的孙悟空,到体现责任与成长的小鸡丁,每一年建行压岁金都带给消费者不同的惊喜。同样,今年也不例外。作为中国建设银行压岁金系列之四的《中国建设银行狗年压岁金》,在压岁金上,麦克、啾啾、大毛、李傲四条小狗大有来头,它们由环球影业官方授权,来自火爆银幕的《爱宠大机密》动画电影。小狗们身着春节盛装,簇拥福运绵绵的聚宝袋,陪伴小朋友们欢乐过大年。

  在工艺上,《中国建设银行狗年压岁金》在延续以往优势的基础上,运用创新技术持续为孩子们带来更多智能体验。狗年压岁金每张均有独立的二维码,长辈们下载APP扫描二维码,就可以将新年祝福录进视频中,小朋友们扫码就可直接观看。祝福满满的黄金压岁钱,每一张都为小朋友们专属订制。

 

  同时,狗年压岁金还采用了镭射彩印、日光变色和夜光变色等国际流行的前沿工艺,压岁金上烟花绚烂,五彩斑斓;太阳光或紫光灯照一照,小狗的衣服就会变色;白天吸收了强光,夜晚黑暗环境中,还能发现隐藏的小狗和灯笼;同时包装上还采用猫眼工艺,门镜式效果让小朋友们可以探索压岁金上的秘密,不仅好看更好玩。

  据悉,为感恩广大客户的厚爱,中国建设银行将于118-10日举办上市首发9折优惠活动,一年只有一次的福利即将开启,详情可前往建行各网点咨询。 

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究