当前位置:云南经济网-->保险-->正文
启智扶贫 华夏保险云南分公司持续帮扶贫困地区学生
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-20 17:20:28 星期五  来源:云南经济日报

 

  经报讯(通讯员 包建利)10月20日,在云南保监局帮助下,华夏保险云南分公司关爱探访团,赶在入冬前,几经盘山绕行,再赴昭通市巧家县老店镇营上村营上小学进行对口帮扶,为那里的同学们带去可以放飞梦想的“华夏小课堂”。

  脸上洋溢着纯真笑容的营上小学同学们,对华夏保险云南分公司关爱探访团的再次到来表现出极大的热情与期待。

  本次帮扶,华夏保险云南分公司以“华夏小课堂”的形式,通过高、低年级两个阶段的细分,将包括名家诵读的童话故事、语文课文及同龄人诵读的佳句名篇等有声读物带到学生们中间,受到了全校近200名师生的欢迎。

  课堂上,小到一年级,大到五年级的学生们一边听着由华夏保险提供的有声读物设备发送出来的声音,一边手拿课本认真逐字比对,口中慢慢跟读佳句名篇,他们认真学习的态度深深打动了在场的成年人们。

 

  “哥哥,你听听我的普通话对不对,怎么跟音响里面的不一样啊?”稚嫩而又疑惑的声音围绕在华夏保险探访团志愿者的周围,他们认真的听着“华夏小课堂”里的有声读物,不停地模仿着诵读人的语气语调,原本不标准的普通话,慢慢的开始有模样了。

 

  华夏保险云南分公司今年的营上小学对口帮扶,是在去年帮助学校及学生改善教学、生活设施基础上的深入开展,旨在通过精神、知识层面的“启智”,让学生感受到生活的美好,更好地融入到发展日新月异的社会环境,帮助他们打开“心中的世界”,为他们的“中国梦”插上翅膀。

 

  探访现场,华夏保险云南分公司特邀云南广播电视台主播、配音人、云南省青联委员、云南省朗诵学会理事赵海清为各年级的部分学生“记录童年”,将他们今天的声音与梦想进行记录,鼓励他们好好学习,牢记理想,通过自己不懈的努力,早日实现自己的美好憧憬。

 

  据介绍,华夏保险云南分公司的帮扶,是践行其“让华夏充满爱”企业使命,积极传递华夏大爱及社会正能量的具体措施。华夏保险希望通过一系列公益举措,以祖国的未来为善念善行的对象,唤起社会对贫困地区少年儿童的关注。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究