当前位置:云南经济网-->关注-->正文
第七届中国云南·昆明国际珠宝展将于下月开展
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-20 15:02:45 星期五  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 黄 莹) 昨日,经报记者从云南省珠宝玉石首饰行业协会获悉,由中国珠宝玉石首饰行业协会、云南省珠宝玉石首饰行业协会和云南省石产业促进会共同主办的第七届中国云南·昆明国际珠宝展将于11月1日至5日在昆明国际会展中心举行。

  据云南省珠宝玉石首饰行业协会秘书长张杜娟介绍,本次展会开设了1号和6号两个展馆,展位800余个,面积近2万平方米。来自缅甸、阿富汗、巴基斯坦、老挝等世界主要珠宝产地的商家将带来大量的天然珠宝玉石和珠宝原材料,香港、台湾地区及多地知名珠宝企业也将亮相展会。除此之外,今年还将推出以翡翠为主题的四大展示区,带观众穿越翡翠隧道、走进翡翠山、体验翡翠公盘、畅玩翡翠动漫,多角度感受翡翠文化。

  “展会期间,我们将举行以‘悟’为主题的首届‘匠心杯’云南珠宝原创设计大赛。”张杜娟说,获奖作品不仅在本届珠宝展上进行展示,还将在全国开展巡展活动。值得一提的是,在展会现场,组委会将指定国土资源部珠宝玉石首饰管理中心为购买珠宝的消费者提供免费的鉴定服务。

  为了弘扬传统“孝”文化,组委会特别邀请了昆明市旗袍协会和中老年艺术家学会等单位,在展会期间举办首届敬老爱老系列活动。开幕式当天,还将举办千人旗袍秀大型公益活动和旗袍大赛,为昆明市民带来一道亮丽的风景线。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究