当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
【十九大时光】不忘初心牢记使命
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-19 17:04:50 星期四  来源:云南日报

  怀着喜悦与期盼的心情,聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告——10月18日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委,省高级人民法院、省人民检察院等分别组织机关党员干部,认真收听收看党的十九大开幕会直播。

  上午9时,省委、省人大常委会、省政府、省政协等单位的党员干部纷纷集中到会议室,认真收看十九大开幕会,聆听大会报告。开幕会结束后,大家表示,党的十九大胜利召开,必将极大振奋全党和全国各族人民的精神,习近平同志作的报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、论述精辟,充分体现了党心所向、民心所向,代表了全国各族人民的共同愿望,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大的历史意义。

  ◆省委办公厅

  省委办公厅组织广大机关干部职工集中收看党的十九大开幕直播,大家认真聆听习近平同志所作报告,下午还组织开展专题学习讨论。大家表示,报告着眼党和国家事业继往开来,明确宣示举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,主题鲜明、思想深刻、催人奋进。省委办公厅要迅速掀起学习十九大精神的热潮,武装头脑、指导实践、推动工作,努力在各项工作中走在前、作表率,比学赶超、争创一流。

  ◆省委组织部

  在省委组织部,机关党员干部统一佩戴党徽,集中收看十九大开幕会。收看结束后,大家围绕习近平同志所作报告进行了交流。结合自身工作,省委组织部干部教育处处长李加坤说,作为全省干部教育工作的重要部门,当前和今后一个时期,要在干部培训工作中把学习十九大精神摆在首要地位,通过集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等形式,加强对全省广大干部的教育培训,为全面建成小康社会和推动云南跨越式发展提供有力的干部人才保障。

  ◆省委宣传部

  在省委宣传部集中收看会场,广大机关党员干部边听边记边思考,听到振奋人心处,不时鼓掌。省委宣传部办公室副主任字振华说,习近平同志所作的报告令人激动、使人振奋,给人以信心、给人以方向、给人以力量,听后深受鼓舞。下一步我将扑下身子、甩开膀子、苦干实干拼命干,认真做好宣传思想文化本职工作,增强文化自信,以实际行动认真学习贯彻党的十九大精神。

  ◆省委统战部

  “统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。”11时10分许,当听到习近平同志在报告中讲到巩固和发展爱国统一战线时,省委统战部集中收看开幕会现场的机关干部们显得格外关注和兴奋。开幕会直播结束后,大家纷纷表示,听了十九大报告特别是关于统一战线方面的重要论述,很受鼓舞,令人振奋,一定要学习贯彻落实好。

  ◆省委政法委

  在省委政法委会议室,机关干部们全程认真收看开幕式直播。收看完十九大开幕会,省委政法委研究室主任科员凡云章兴奋地说:“报告总结的辉煌成就令人瞩目,分析的形势挑战客观准确,确立的思想方略振奋人心。作为政法委机关的一名党员干部,我要在学习报告上当好表率、在抓好结合上下足功夫、在干好工作上见到成效,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,始终保持奋发有为的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,推动云南实现跨越式发展贡献力量。”

  ◆省人大常委会机关

  省人大常委会机关全体党员干部认真收看十九大开幕会实况,大家认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国发生了深层次的、根本性的变革,取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,更加坚定“四个自信”,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进程中,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  ◆省政府办公厅

  上午8时40分许,在省政府办公楼2楼会议室,许多机关党员干部已提早怀着激动的心情静静等待盛会开幕。省政府机关事务管理局党委专职副书记桂龙伟说:“五年来,党中央带领全党全国各族人民砥砺奋进,取得了举世瞩目的成就,最根本的原因就在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。我们要更加自觉把思想和行动统一到报告精神要求上来,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,更加务实高效做好办文办会办事工作,为云南的跨越式发展作出积极贡献。”

  ◆省政协机关

  在省政协集中收看大厅,省政协副秘书长、办公厅主任张宁说:“党的十九大是全国人民翘首以盼的盛会。习近平同志所作的报告,全面总结了党和国家过去五年砥砺奋进、攻坚克难,取得历史性变革的巨大成就,提出了中国特色社会主义进入新时代的新思想、新任务,通篇贯穿了中国共产党人不忘初心、牢记使命的宗旨和目的,以及中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景和坚定自信,让人十分振奋和自豪。”

  ◆省纪委、省监察厅

  在集中收看十九大开幕会后,省纪委召开常委扩大会议专题学习十九大报告。会议提出,把认真学习十九大精神作为当前和今后一个时期纪检监察机关的首要政治任务,带头用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为深入推进新时代党的建设的强大精神动力。全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要按照中央、省委和省纪委的统一部署和要求,学以致用,立足纪检监察工作实际,全面提高履职能力和工作水平。

  ◆省高级人民法院

  省高级人民法院组织广大干部职工集中收看了党的十九大开幕会。省高院刑事审判法官汤宁说:“十九大报告鼓舞人心、催人奋进,感觉身上的使命与责任更重了。公正司法就是法官的责任和使命,作为一名高院刑事法官,我将把握新时代要求,加强学习,从我做起,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,让我办的每一件案子都能让当事人感受到公平正义。"

 

  ◆省人民检察院

  在省人民检察院,干部职工们集中收看了党的十九大开幕会。省检察院申诉处副处长高洁峰说:“十九大报告激动人心,我印象最深的就是习近平同志强调的‘不忘初心,方得始终’,对于从事申诉检察工作的检察官,为人民谋幸福,就是要在自己的工作岗位上,毫不懈怠、继续努力,不断加大纠防冤假错案力度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

  云南日报记者:程三娟 刘晓颖 左超 尹瑞峰 郎晶晶 瞿姝宁 张潇予

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究