当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
【现场直击】“说说我们的心里话”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-19 16:56:32 星期四  来源:云南日报

记者 杨富东

云南网讯 回到驻地,十九大代表、金平苗族瑶族傣族自治县广西寨党支部书记刘富珠的手机就响了起来。电话里传来广西寨村党支部副书记李玉春兴奋的声音。

“刘书记,刚才我和其他党员、群众一起在咱们村里收听收看了十九大开幕会,认真聆听了习近平同志作的报告,心情十分激动。现在,我想跟你说说我们的心里话。”

“我正想和你们联系呢!咱们支部一定要认真学习领会。”刘富珠赶紧找到一处安静的地方,和数千里之外的李玉春通起话来。

“村里的父老乡亲希望你能在会议上多提一些帮助农村发展的意见和建议,帮助我们边远山区群众发展产业、增加收入,让已经脱贫的更加富裕,让还没有脱贫的早日摆脱贫困富裕起来。”说完变化和愿景,李玉春转述了乡亲们让自己带的话。

“你让乡亲们放心,我一定把乡亲们的期盼带到会上。”

“极不平凡的5年,我们广西寨村变化相当大。”稍微平复心情后,刘富珠对记者说,“以前,我们村子的收入非常低,村民住的是茅草房。这5年,村里积极修路,种植板蓝根等经济作物,全村大部分群众摆脱贫困,住上了漂亮的钢筋水泥房,过上了富裕安康的生活。这些成绩的取得,是党和国家关心、支持的结果。今天听了报告,我相信,听党话,跟党走,广西寨村的明天一定更美好。”

 


责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究