当前位置:云南经济网-->产经-->正文
海纳发声 云南“佳乡味”方便面将亮相
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-19 11:04:59 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 张 珂

  随着投产日期逐渐逼近,落地曲靖的云南海纳食品有限公司(下称“海纳”)总经理冶海兵开启了倒计时。

  通过近两年时间的规划建设,海纳将于11月3日在麒麟区职教轻工业园区的潇湘河边投入试生产。

  布局本土品牌方便面

  为何要入驻曲靖生产“佳香味”方便面,冶海兵向经报记者道破了其中的缘由。

  海纳食品从2016年11月成立,就开始生产以“佳乡味”方便面为主的系列食品,这与之前招商引资另一家“味之家”有关系。

  据曲靖市招商合作局原副局长叶德书介绍,两年前曲靖市委、市政府通过招商引资,引进安徽新景丰集团,并落地曲靖麒麟职教集团轻工业园区进行“味之家”建设,总投资1.2亿元。

  之后,在市区两级政府及市区有关部门的支持下,“味之家”正式进行建设。让冶海兵和叶德书意外的是,正值“味之家”建设时,主投方新景丰因资金等情况发生变化,导致此项目无法正常进行。

  面对此情况,作为总负责人的冶海兵倍感压力,建与不建让其难以决择。

  经过与当地政府及有关部门和新景丰多次协商后,冶海兵果断做出了选择,决定自己投资该项目。

  “关键时刻,冶海兵表现出了一个企业家的优秀品质与海纳百川的创业精神。”叶德书在介绍这段曲折故事时,不时举出右手大拇指称赞冶海兵的果断、气魄和他的社会责任感。

  由于冶海兵全部接盘,“味之家”变成了“佳乡味”,主投方也换成了云南海纳食品有限公司。

  在新的规划与布局下,一家以云南本土企业建设与实施,投资金额1.2亿元的“佳乡味”方便面标准化、现代化、规模化生产线,经过近一年时间的建设,终于建成,并将于近期投产。

  走进这座新颖别致的现代化生产总部,一期工程新安装的两条生产线和上百台先进设备已全部安装调试完毕。

  销售面向西南及东南亚

  按规划,产品上市后主要面向云南、贵州和四川省的攀枝花、西昌等部分州市地区销售,并辐射缅甸、越南、老挝等东南亚国家。

  据冶海兵介绍,海纳食品“佳乡味”生产总部占地约50亩。就目前情况来看,主要产品以“佳乡味”牌方便面为主,产品分为干吃面系列,以及以桶装、袋装为主的汤吃面系列两大类。

  由于采用国内目前最先进的喷涂生产工艺,再加上冶海兵多年研发的秘制作料,干吃面能达到开袋即食,且味道酥脆、面味独特。

  从口味上看,因原料来自云贵川及北方盛产小麦的地区,保证了原料质量;其次是引进安装了国内先进工艺设备进行加工;最后是研发秘制的传统作料。由于这三点优势,“佳乡味”方便面桶装、袋装汤面面条劲道足、汤味浓郁。

  冶海兵认为,西南地区各种原料充足,易于采购,麻辣味、酸辣味等西南本土方便面亮市后,相信在方便面市场会引发一阵行业旋风。

  为抢占市场高地,冶海兵首期规划,将布局各大、中、小校园及农村地区和写字楼周围的中小型超市。

  按每条生产线每班产量15万袋、每年280天计算,海纳食品年产量将达到4亿袋规模。

  在冶海兵看来,目前虽正处于设备调试阶段,但企业今后的企业发展核心、企业文化建设,也将随着设备的安装、员工的到位进入同步轨道。

  “海纳食品是一家负有社会责任感的民族企业,本着‘食品事业’‘良心工程’和兼修‘内在’、并济‘刚柔’的发展理念,将企业的自身发展融入弘大的民族历史图景,形成独具特色的企业文化,让海纳食品在商业竞争格局中绽放光芒。”

  其实,冶海兵看中的还是“佳乡味”的品牌建设,按他的规划,今后他将通过不断发展,以循序渐进方式,将海纳食品“佳乡味”打造成云南、西南,乃至全国及南亚东南亚知名的云南品牌、国家级品牌和国际品牌。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究