当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
“十一”进出昆高速公路车流总量达441.4万
云南118个快处快赔点处理1753起简易事故
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-10-09 09:41:08 星期一  来源:云南网

云南网讯(记者 黎鸿凯)10月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省公安厅交警总队指挥中心获悉:今年国庆中秋节日期间,探亲流、旅游流叠加,全省公路交通流量特别是高速公路流量大幅增加,进出昆明各条高速公路的总车流量约441.4万余辆次,与平日相比增长35%左右。

具体来说,从广昆高速公路文山平年、富龙高速公路文山龙留、京昆高速公路楚雄方山、汕昆高速公路曲靖金鸡、沪昆高速公路曲靖胜境关、渝昆高速公路昭通水富、杭瑞高速公路宣威宝山、蓉丽高速公路丽江石龙坝等8条高速公路省际出入口进出我省的车流量约164.6万余辆次,与平日相比增长55%左右。特别是进出昆明的昆石、昆楚、昆曲、昆玉高速公路,以及通往大理的楚大高速公路、通往西双版纳的昆磨高速公路通行压力尤为突出,个别路段交通流量甚至增加了两三倍以上。

据了解,1日至8日,全省道路基本畅通,没有发生长时间、大范围拥堵;全省公安交管部门共出动警力11.9万余人次、警车3万余辆次,启动交警执法站215个、设置临时执勤点1294个;查处超速行驶、客运车辆超员载客、高速公路违法占用应急车道行驶、饮酒和醉驾驶等重点违法行为3.7万余起。

1日至7日,在全省高速公路收费站、服务区和旅游景区主干道上设置临时快处快赔服务点118个,共处理1753起简易事故,全省道路交通安全形势总体平稳。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究