当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
云南证监局到青胜乡开展扶贫调研工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-29 12:20:39 星期五  来源:云南经济日报

 

  近日,云南省证监局纪委书记邹陵曦、长江证券云南分公司副总经理崔吉勇、太平洋证券信息部门工程师陈焱涛一行到永善县青胜乡开展扶贫调研工作,永善县人大常委会副主任董永鸿、县教育局、青胜乡党政主要领导、省证监局挂钩青胜社区驻村队员等陪同调研。

  邹陵曦一行深入到青胜社区,通过听取汇报的方式详细了解了青胜社区的脱贫攻坚工作开展情况,随后实地走访了解了青胜乡中心校学校建设、教师队伍建设等情况,邹陵曦一行对青胜乡各项工作开展情况给予了充分的肯定。

  近年来,云南胜证监局在充分利用资本市场服务辖区经济发展的同时,切实履行社会责任,积极对接青胜乡开展扶贫工作,统筹资源、多措并举,有力地促进了青胜乡经济转型、产业发展和精准脱贫。

 
到青胜中心校实地调研

  邹陵曦指出,挂钩帮扶青胜乡青胜社区的区域发展和扶贫攻坚工作,是一项责任重大,使命光荣的重要工作,云南省证监局将进一步加强与永善县的沟通协调,全力做好对青胜乡帮扶工作。同时,将结合自身工作职能,发动全局干部职工,辖区上市公司、证券期货经营机构从业人员等,整合社会资源,强化帮扶力量,增加帮扶举措,瞄准最困难群众、最迫切需要解决的问题,找准突破口,统筹推进扶贫开发和农业农村发展,深入落实扶贫目标。

  邹陵曦在充分调研的基础上,提出了“因地制宜、先易后难、能手带动、产业支撑、金融扶贫”的工作原则。邹陵曦强调,一是要加强党的建设,以“基层党建提升年”活动为抓手,紧紧围绕“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的目标要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二是升级产业发展,立足重点帮扶、整合社会力量,引进先进企业,规范产业发展,通过互联网+、电子商务等方式畅通产业发展渠道,进一步将产业发展科技化、信息化、服务化。三是完善基础设施,本着“因地制宜、先易后难”的原则,科学规划,统筹实施,不断改善辖区基础设施建设。四是加大贫困学生帮扶,整合社会公益基金组织、慈善企业、爱心人士等重点帮扶山区贫困学生,帮助解决贫困学生就学、就业问题。

 
察看学校多媒体教室项目建设
 

  据悉,此次调研活动,云南证监局将进一步帮扶青胜社区完善支部活动室建设,规划实施青胜社区六马厂亮化项目。同时,太平洋证券将帮扶实施青胜乡中心校多媒体功能教室建设,长江证券将向青胜中心校捐赠数百套防寒冲锋衣。

  云南经济日报全媒体记者 郭林 通讯员 彭鹍

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究