当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
上市10年 云南城投再续辉煌
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-28 15:29:53 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 黄 莹

  这个9月对于云南城投置业股份有限公司(以下简称云南城投)来说,是个不平寻常的9月,因为云南城投已上市10年。对于一家企业来说,10年意味着什么?

  云南城投是云南城投集团下属的地产开发板块的上市企业,于2007年在上海证券交易所上市(股票代码600239)。上市10年来,云南城投一直紧随集团步伐,在集团总资产已经超过两千亿元的同时,云南城投在2016年底总资产突破600亿元,2014年以来销售金额一直位居云南房企前三强。

  同时,云南城投坚持以一个城市建设者和运营者的高度,在城市开发板块中开拓创新,勇于承担城市建设的重任,并不断向新领域探索,求取更长足和持续的发展。

  深化战略转型

  在2005年成立的云南城投集团,经过12年的发展,集团总资产已超过2000亿元。拥有云南城投置业股份有限公司、云南水务产业股份有限公司2家主板上市公司、一乘驾校1家新三板公众公司,是香港主板上市公司莱蒙国际流通股第一大股东。

  据介绍,云南城投集团始终坚持资本化运作和国际化视野,通过产融的良好结合,持续创新复合型盈利新模式,推动集团做大做强做优,努力将集团打造成为以城市运营为核心的国际化投资控股集团。

  作为云南城投集团旗下的上市公司,云南城投经过10年的时间,城市开发板块现已布局全国,其中包括昆明、北京、深圳、西安、成都等热点城市;并且在产品开发上形成了城市住宅精品融城系、旅游地产高端梦云南系以及通过云南城投上市平台收购的“银泰城”高端商业综合体。

  据了解,“银泰城”高端商业综合体的成功收购,将云南城投的地产业务及商业运营进一步向杭州、成都、宁波等市场拓展,进一步提升完善了公司的商业运营能力和水平。

  “云南城投作为云南省唯一一家上市房企,适应新环境、开拓新局面已成为我们刻不容缓需要担起的重任。因此,在云南城投上市10周年之际,我公司向市场明确提出了2020年进军中国房企50强,并提出了全新的品牌理念:展新城市生活理想。”云南城投集团党委书记、董事长,云南城投置业股份有限公司董事长许雷介绍。

  经报记者了解到,在新的发展战略与规划中,云南城投提出了大力发展旅游地产和养老地产,打造住宅综合体、旅游地产与养老地产的产业联动商业新模式,未来更将形成住宅综合体、旅游地产、养老地产3条业务主线,分别是以住宅综合体为主的“融城”系列、旅游地产为主的“梦云南”系列,以及新收购的银泰商业运营产品线。

  值得一提的是,云南城投正在积极谋划由地产开发商向城市运营商的转变。未来,将整合强大的医疗、教育资源和商业配套,真正把社区打造成集文化娱乐、便利生活、健康管理、教育服务多位一体、全家托管的新型全能社区。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究