当前位置:云南经济网-->产经-->正文
国药布局 10亿投资项目落户滇中新区
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-28 15:26:12 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 张 珂

  经过多次接洽和深入对接,中国医药集团(下称“国药集团”)在滇布局投资10亿元以上的生物制品产业化基地项目终于落户滇中新区。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任左广致表示,此项目落户滇中新区实施达产后,每年能实现30亿元左右的工业产值。

  左广致介绍,滇中新区与国药集团于9月中旬签订的战略投资合作协议项目,内容为生物制品,主要由国药集团旗下中国生物技术股份有限公司(下称“中生股份”)投资与实施。

  金秋时节,与国药集团签订此投资项目,为滇中新区今年3季度招商引资增添了靓丽的一笔。

  大健康项目重拳出击

  滇中新区设立以来,围绕新型城镇化建设和产业发展,高标准的规划编制取得阶段性成果,路网等基础设施建设加快推进,已具备加大招商引资力度、加快形成新区固定资产投资的条件。

  据滇中新区招商合作局相关人士透露,今年以来,新区把招商引资作为各项工作的重中之重。其中,新区根据境内生物资源丰富,交通条件较好、区位优势突出等特点,重点规划生物医药、交通设施、旅游等项目,受到投资商青睐。

  在今年商洽会期间,滇中新区签订亿元以上项目93个,其中,10亿元以上项目44个、百亿元以上7个。

  左广致称,出乎意料的是签订投资项目中,交通和生物医药、大健康项目最受欢迎。

  资料表明,生物医药、大健康项目共6个,协议投资约362.16亿元,涉及交通基础设施建设的交通产业基金项目单体协议投资达到600亿元。

  不难看出,投资商选择滇中新区频频签订投资合作协议,其优势体现在区位、交通和生物资源丰富等。

  中生股份董事长杨晓明表示,国药集团投资滇中新区,看中的是其丰富的资源和突出的区位优势。

  滇中新区高度重视医药健康产业发展,把生物医药作为战略性新兴产业进行重点扶持,依托丰富的生物资源和良好的产业基础,坚持做精做优传统生物医药产业,做大做强新兴生物医药产业。

  左广致介绍,目前新区生物医药产业园已启动建设,引进了中国中药配方颗粒生产制造基地、医疗器械产业园、中国中医科学院中药资源中心等一批大项目、好项目落户园区,医药大健康产业发展呈现出快速集聚、蓬勃发展的良好态势。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究