当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
洛泽河镇妇联改革工作全面完成
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-25 10:41:30 星期一  来源:彝良县洛泽河镇党政综合办

  9月23日,洛泽河镇召开第一次妇女代表大会,来自全镇各条战线的47名妇女代表参加了会议。

  大会在雄壮的《国歌》声中开幕。镇党委副书记钟运晟致开幕词,会议听取并审议通过了妇联工作报告,严格按照选举程序选举产生了洛泽河镇妇女联合会第一届执行委员会,并召开洛泽河镇妇联第一届执行委员会第一次会议,胡烨同志当选洛泽河镇第一届妇女联合会主席,唐琼同志当选洛泽河镇第一届妇女联合会专职副主席,毛利美、邓梅莉、徐朝澜、张大梅四位同志当选洛泽河镇第一届联合会兼职副主席。

  会上,党委副书记钟运晟就深化妇联组织服务体系建设,推动我镇妇女事业健康发展提出了三点意见:一是围绕中心、服务发展,引领广大妇女在经济社会建设中建功立业。要积极引领妇女在和谐社会建设中发挥特殊作用,努力提升妇女的思想道德水平和文明和谐程度,做社会主义道德规范的实践者。二是适应要求、积极作为,努力提高服务妇女群众的能力和水平。要明确工作目标和任务,整合社会资源,维护妇女在就业、教育、参政、健康等方面的合法权益。三是开拓进取、锐意创新,不断加强妇女组织自身建设。抓好妇女干部队伍建设,积极探索妇女发展和工作的规律和特点,增强学习调研、组织协调、开拓创新的能力,努力建设一支高素质复合型的妇女干部队伍。

  李琼

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究