当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
千余市民“昆明快走”为“质量强市”加油
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-25 10:29:35 星期一  来源:云南经济日报

捐步池累计10363213步 掀健走“旋风”

  经报讯(记者 杨爽)9月23日,第二届“质量强市 昆明快走”健走活动在昆明世博园鸣枪开走,1500余名来自社会各行业健走爱好者通过健走方式,再次为“质量强市”点赞、为“昆明质量”加油,掀起全民“关注质量、支持创建、全民参与”热潮。

  据了解,本届健走活动由昆明市人民政府主办,旨在广泛宣传“质量强市”,促进“全国质量强市示范城市”创建工作,提升城市形象,铸造城市质量文化,并打造“质量月”品牌活动,让更多市民关注、支持、监督“质量强市”工作。活动设有男女10公里组、5公里组及亲子1.5公里组,每个组别分设一等奖5名、二等奖7名、三等奖8名。活动受到广大市民积极支持,线下报名渠道开通仅仅两天时间,成人组名额就已经全部报满。

  在当日的活动现场,一支银发健走团和一支由昆明市政府机关第三幼儿园小朋友们组成的幼儿健走团十分引人关注。这一老一少的健走队身着白色健走服,一起在初秋的阳光下,迈开步伐,为“质量强市”点赞、为“昆明质量”加油。

  银发健走团成员之一,今年已经58岁的莫莹冰介绍,“别看我们都是快活了一个甲子的人,但我们平常都十分喜欢健走,跑马拉松也都不在话下。这次的活动是一个团友发在微信群里之后,我才报名参加的。幸亏下手快,那个群里有好多团友都没报上。”莫莹冰表示,“这还是第一次在世博园里健走,空气好、环境好,还有这么多志同道合的市民一起,为‘质量强市’献出一份自己的力量,非常有意义。”

  而由昆明市政府机关三幼组织的幼儿健走团,则由50个平均年龄不到5岁的小朋友们组成。他们与自己的父母一道,参加了1.5公里亲子组健走比赛。一名李姓参赛者表示,“这次活动很有意义,一方面让小孩子对质量有个初步的概念,了解质量对一个城市、一个国家、一个民族的发展有着怎样的重要性,此外,小孩子也需要这样亲近大自然、锻炼身体的机会”。

  据主办方介绍,为了让更多市民参与本届健走活动,承办方申请并上线运营“质量昆明”微信公众号,微公号分为“质量强市”“品质春城”“昆明快走”3个版块。市民通过关注微公号报名参与活动,关注即可获得一张摩拜单车免费月卡;线上参与期间,还研发小程序授权智能手机微信运动统计每日步数,市民可将每日行走步数数据上传到活动专区,为“质量强市”捐献步数,为创建工作加油,扩大活动影响力。统计显示,共有1500位市民报名参与线下健走活动,截至昨日16:00,通过“质量昆明”微信公众号参与线上健走活动的市民,已经往捐步池中捐赠了10363213步。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究