当前位置:云南经济网-->产经-->正文
沐岚茶业:揭开耿马千亩高原生态茶园神秘面纱
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-25 10:20:35 星期一  来源:云南经济日报

  有天下茶仓美誉的临沧境内,拥有一个国家级的自然保护区--南滚河国家级自然保护区坐落在耿马和沧源境内,那里最高峰海拔2977米,区内森林植被保存完好,动物、植物种类繁多,属于热带雨林保护区,气候和土壤特别适合各类植物生长。

  此前泰兴木业在毗邻保护区有个面积近千亩的原生态茶园基地,平均海拔2257米,云蒸霞蔚,树木参天,山路陡峭崎岖,人迹罕至,一直没有被开发利用。直至两年前一个偶然的机会被爱茶人温郁宏和他的几个爱茶的好伙伴发现,投资成立了耿马沐岚茶业有限公司,合理开发利用这片独特的天然生态茶园,让隐藏了数年的天然佳茗走出大山深处。

  温郁宏说,沐岚茶业拥有的近千亩自有高原生态茶园,比邻南滚河国家级自然保护区,生态环境好,附近洒落着几个野生古树群落,说明这里的气候和土壤都特别适合茶叶的生长。也因这片茶园独特的地理环境,茶树常年沐浴在云环雾绕之中,故命名为沐岚;得天独厚的水木山风将为我们孕育和提供与众不同的高原生态茶源。

  沐岚茶业地处世界茶树和茶文化的起源中心和主核心区域之一临沧,又毗邻大黑山野生古茶树群。同时临沧是滇红茶的诞生地和全国最大的红茶生产基地,也是云南普洱茶、蒸青绿茶的原产地。具有发展茶叶产业得天独厚的生态优势、品质优势、种质资源优势、规模优势、加工优势、文化优势和条件。

 

  沐岚茶园山高林密,云雾缭绕,茶树因长时间沐浴在云雾中,吸收日月精华,而造就出一流口感的茶叶。茶园所产茶叶具有回甘效果持久、汤色鲜亮、叶底柔软、匀称,相比茶霸“老班章”甜味更加浓厚,细腻的特点。深受茶叶爱好者欢迎,是不可多得的收藏佳品。

  温郁宏说,沐岚茶业将用心经营这片独特的自有茶园基础上,坚持不使用化肥、农药等无机物,做纯天然、无污染、原生态的茶叶。坚持“做茶如做人”的原则,努力发展成为集种植、加工、销售、研发及传承茶文化为一体的现代茶企。公司本承“生态、健康"的理念,采用传统制茶技艺结合现代先进技术专心做好茶。严格控制鲜叶的采摘、加工、制作等每一个生产环节;按行业最高标准进行管理,打造具有“健康、生态、品位”的国人茶饮。

云南经济日报全媒体记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究