当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
第四届中国零售新星大赛初赛西部区决赛在昆举办
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-25 10:12:52 星期一  来源:云南经济日报

 
昆明冶金高等专科学校校长王资发言

  9月23日,第四届中国零售新星大赛初赛“健之佳杯”西部区决赛在昆明冶金高等专科学校开赛,这是云南首次获批承办本项赛事,校长王资致欢迎词,副校长叶加冕主持开幕式。中国连锁经营协会副秘书长郭玉金,云南省教育厅职成教处调研员高明磊,云南省商务厅流通业发展和商贸服务业处副处长涂文亮,云南健之佳健康连锁店股份有限公副总裁张云鸿,昆明市零售商业连锁经营协会会长胡渝明等出席并讲话。

 
中国连锁经营协会副秘书长郭玉金发言

  本次大赛由中国连锁经营协会主办,昆明冶金高等专科学校和昆明市零售商业连锁经营协会共同承办的。专家评委团队由来自健之佳等云南省知名连锁企业的专家型高管组成。来自四川、重庆、甘肃、陕西等省市的12所院校共17支代表队90余名队员参赛。

  大赛主要通过对参赛选手们的理论知识、连锁经营模拟沙盘、案例汇报三个方面进行综合评比,根据参赛队的总成绩以2:3:5的比例,按总分成绩评选出7所院校的7支参赛队伍参加11月份的总决赛角逐。

 
参赛选手宣誓

  昆明冶金高等专科学校校长王资表示,随着连锁行业的发展,对高等职业教育连锁经营管理人才培养提出了新的要求。本届大赛的举办,对昆明冶专加强与兄弟院校、行业企业的合作交流,深化校企合作,促进教学改革都将产生积极的推动作用。

 
第四届中国零售新星大赛初赛西部区决赛全体人员合影

  中国连锁经营协会副秘书长郭玉金代表主办单位讲话,作为一项面向全国高职院校连锁经营管理专业学生的职业技能大赛,该赛已成为300余所高职院校相互沟通、相互交流、经验共享、资源共享的重要平台,对推动高等职业教育创新发展,推动连锁行业发展,推动职业院校共育专业技能型人才发挥了重要作用。他说,随着零售业的发展,需要更多具有专业化的管理人才,希望更多高职院校开设连锁经营管理专业,以适应形势需要。

 

  据了解,昆明冶金高等专科学校作为云南省开设连锁经营管理专业的两家高职院校之一,也是中国连锁经营协会授权的云南省唯一的“CCFA注册品类管理师(助理级)”培训中心和考试中心,近十年来,学校向零售行业企业培育输送了近千名连锁经营管理高技能人才。

  经过1天的激烈角逐,昆明冶金高等专科学校2队、成都工业学院、四川商务职业学院1队、重庆商务职业学院2队、重庆工商职业学院1队、重庆工业职业技术学院2队、重庆财经职业学院等获得总决赛资格。

  云南经济日报全媒体记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究