当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
专家学者春城研讨中医药现代化 昆明要打造中国健康之城
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-22 09:45:59 星期五  来源:云南经济日报

云南网讯(记者 赵岗)9月21日,2017信息技术推进中医药现代化战略研讨会在昆开幕。与会的院士、专家、学者、企业家围绕“信息技术推进中医药现代化:传承、创新与全球化”这一主题进行了深入研讨。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席开幕式。

程连元说,云南素有“植物王国”的美誉,中药材资源在品种和数量上均居全国之首。昆明作为云南的省会,聚集了众多国家级重点研究机构,以信息技术推进中医药产业现代化发展具有得天独厚的优势和条件。近年来,昆明市依托丰富的生物资源和良好的产业基础,重点扶持和打造中医药产业,逐步形成了以天然药物、民族药、中药为重点,以三七系列、天麻系列、黄藤系列、灯盏花等为代表的“云药”知名品牌及优势产品的生物医药产业体系。

程连元表示,当前,昆明市正紧紧围绕“加快建设区域性国际中心城市”这一奋斗目标,以国家植物博物馆和大健康产业示范区建设为契机,加快推进“一城六中心”建设,着力构建“3456”大健康生态圈,努力把昆明打造成为健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康品牌靓丽、具有国际影响力的中国健康之城。衷心希望各位专家、学者为昆明的大健康产业发展问诊把脉、献智献力,衷心希望各位企业家到昆明和滇中新区这块热土上投资兴业、大展宏图。


责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究