当前位置:云南经济网-->金融-->正文
富滇银行供应链金融效能显现
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-21 17:18:27 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 王 颖

  为了更好地落实全国金融工作会议关于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革3项任务,富滇银行近日举办了供应链金融业务重点客户推介会,向实体经济推出更加灵活的融资模式。

  供应链金融,简单地说,就是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。此次推介会主要聚焦供应链金融发展以及银企深度合作,同时开展了监管政策宣讲,进行了全方位、深层次、多角度的交流研讨。

  经报记者了解到,云南省投资控股集团、云天化集团、云南冶金集团、云铜集团、昆钢集团等重点企业及相关企业近200名客户代表参加了此次推介会。

  服务实体经济

  “我行认真贯彻落实全国金融工作会议精神及监管政策要求,加快供应链金融业务研发推广,积极打造服务于信息沟通和资金对接的平台生态,拓宽企业融资渠道,提高资金使用效率,为各类企业提供系统化、一揽子金融解决方案。”富滇银行党委副书记、行长杨敏介绍。

  富滇银行还通过积极搭建互利合作平台,着力提升金融资源配置效能,促进金融服务与实体经济良性互动发展,为我省产业转型升级和企业发展壮大作出积极贡献。

  在推介会上,业内相关专家做了题为《供应链金融和核心企业竞争力打造》《区块链技术在供应链金融中的运用》的专题演讲,与参会企业就如何开启供应链金融之门、重点客户供应链融资分析和富滇银行最新供应链金融创新模式运用开展了专业系统的互动交流。

  与此同时,人民银行昆明中心支行行长杨小平、云南省工业和信息化委员会总会计师商伟均对富滇银行采取业务推介会传导监管政策、促进信息互动共享、深化银企合作的方式表示肯定,希望以此次会议为契机,充分发挥金融基础设施建设作用,搭建银企合作互动平台,提升金融服务质效,支持实体经济发展。

  “今年以来,面对错综复杂的国内外经济金融形势,我行强化特色、深耕本土,围绕‘更亲、更近、更可靠’的服务理念,深入推进金融领域供给侧结构性改革,不断加强支小助微力度,多措并举提升金融服务实体经济质效。”

  杨敏介绍,富滇银行充分发挥机制灵活、服务优质以及网点覆盖广等地方法人银行优势,深入推进金融领域供给侧结构性改革,将更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,帮助大型国有企业“腾笼换鸟”,优化负债结构,助力传统行业“去产能”“去杠杆”“降成本”,支持符合产业升级方向、具有发展潜力的企业发展壮大。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究