当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
红塔证券普及金融知识妙招多
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-21 17:17:29 星期四  来源:云南经济日报

  经报记者 黄 莹

  9月是云南省整个金融行业的“金融知识宣传月”。为了宣传证券知识,防范金融风险,践行金融企业的社会责任,红塔证券采用多种形式开展了丰富多彩的宣传活动。

  在红塔证券制作推出的“答题赢话费”游戏宣传网页上,前3天便吸引了近6000人参与答题。同时,红塔证券还设计了一组生动活泼的漫画,形象地传播了证券投资者的权利、义务和维权渠道相关知识。

  线上宣传活动丰富多彩,线下活动红塔证券也搞得有声有色。红塔证券不仅走进永胜社区开展“金融知识进社区”活动,还在云南大学滇池学院开展了“金融知识进学校”活动。

  全方位普及金融知识

  “感谢这些专业老师的讲授,作为学习金融专业的学生,如果不懂得如何规避风险,就太不专业了。”滇池学院学生刘健说。

  在滇池学院活动现场,红塔证券滇池路营业部李冠杰就“市场主体经营风险、合理规划投资理财、如何规避风险”等问题对现场同学进行了解答和经验传授,获得现场同学的一致好评。

  活动过程中,红塔证券的工作人员还向参与的同学发放了证券宣传资料,就本次宣传活动向在场的同学发放了调查问卷。

  “之所以举办‘金融知识进校园’活动,就是为了进一步提高大学生对非法金融活动的识别能力及防范意识,以实际行动保护投资者的利益,维护金融市场环境。”云南省证券业协会副秘书长李庆说。

  在永胜社区,红塔证券工作人员向大家讲解了如何辨别假币、如何兑换破损币种、怎样预防洗钱等金融知识。同时,还为社区居民揭露了非法集资的本质,惯用的伎俩手段以及非法集资等违法行为应受到的法律制裁,宣传打击非法集资违法行为的意义等。

  “感谢你们为我们这些老年人免费讲课,通过这次活动,我才知道如何防止被骗,更好地掌握防范方法。”永胜社区居民王大妈说,讲座中学到的知识非常有用,希望社区今后能多开展此类知识讲座。

  在“金融知识进社区”活动中,红塔证券工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册和宣传折页、现场讲解等方式,对前来咨询的居民热情接待、耐心解说。

  红塔证券相关负责人表示,希望通过线上与线下相结合的宣传方式,更好地宣传证券知识,防范金融风险。与此同时,红塔证券成立的投资者教育基地,也在免费为广大投资者提供热点聚焦、政策资讯、金融基础知识、专家讲堂、法律解读等。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究