当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
省政府新闻办举行第七场“砥砺奋进的五年”新闻发布会
德宏发展驶入快车道
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-09-20 08:50:14 星期三  来源:云南经济日报

记者 博达

云南网讯  昨日,省政府新闻办在昆明举行云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会第七场发布会,德宏傣族景颇族自治州委、州政府就党的十八大以来,全州经济社会发展情况进行发布。

5年来,德宏州委、州政府团结带领全州各族人民,开拓创新,砥砺奋进,在改革发展上谋新路,在事业建设上出新招,在产业发展上谱新篇,全州继续保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆稳定以及生态文明建设和党的建设全面加强的可喜局面。

2012年到2016年,德宏全州生产总值增长了57%,固定资产投资增长1.7倍,农村常住居民人均可支配收入增长89.8%,城镇常住居民人均可支配收入增长58.6%,全州主要经济指标保持较快增长,驶入了发展的快车道。

5年来,德宏始终把边疆各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实推进兴边富民行动,深入实施“八大民生工程”,每年办好“十件惠民实事”,打造了一批边疆社会主义新农村和美丽乡村,建制村公路畅通率5年提高了55个百分点,建成城镇保障性住房和农村安居房10万余套,解决了30多万农村居民和学校师生的安全饮水问题,群众生产生活条件显著改善。大力推进精准脱贫工作,深入实施整乡整村推进、人口较少民族和“直过民族”帮扶项目,累计脱贫12.75万人。

回顾德宏5年跨越发展的历程,完成了从开放末梢向开放前沿的巨大转变,书写了德宏从农业州向现代工业州迈进的新篇章。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究