当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
云南第二届“工业发展杰出贡献奖”20位提名候选人揭晓
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-09 15:13:17 星期三  来源:云南经济日报

  经报讯(记者 张珂)昨日,云南省第二届杰出“工业发展杰出贡献奖”初评会议在昆明举行。

  据悉,“工业发展基础贡献奖”是云南省委、省政府为表彰奖励在云南工业经济发展中有重大创新或作出重大贡献的各类优秀人才专门设立的奖项,每年2年举办一次,每次评选评选10人。

  省级有关部门负责人介绍,云南开展并举办“工业发展杰出贡献奖”评选活动,充分体现了省委、省政府对工业人才工作的高度重视,以及激励工业人才、鼓励工业创新的决心和魄力,对于进一步激发各类工业人才的创业热情和创新精神,把各方面的优秀人才集聚到全省工业经济跨越发展中来。

  资料显示,云南2014年成功举办了第一届“工业发展杰出贡献奖”评选活动,评选出10名获奖人选,并以省政府名义对获奖人选进行了表彰奖励,引起了社会各界的强烈反响,掀起了云南工业人才队伍建设的新高潮。

  此届“工业发展杰出贡献奖”活动,经组织推荐、社会推荐和个人推荐,经过资格审查,在91人报名中确定了87名符合报名条件的候选人,其中工业经营管理人才50人,工业专业技术人才28名,工业技能人才9人。

  在初评会上,所有符合要求的候选人分人才类别进行表决,并通过不记名投票方式投票产生10名工业经营管理人才、8名工业专业技术人才和2名工业技能人才,共20名作为提名人选,从初评会上获胜出来的20名提名人选将有资格参与下一轮的参评。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究