当前位置:云南经济网-->关注-->正文
昆明动物园两只公虎相斗 年长东北虎被咬窒息而死
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-07 11:47:38 星期一  来源:云南网
 
 昆明动物园内的老虎
 
 
东北虎毛毛被咬住脖子窒息而死

云南网讯(记者 张蕊)昆明动物园的东北虎“毛毛”死了。8月6日,在一位热心市民拍摄的一段视频中,一只成年老虎躺在猛兽区的地上一动不动,疑似已经死亡。随后,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明动物园动物园管理科获悉,5日上午确实有一只老虎因与另一只老虎发生打斗,被咬住脖子窒息而死。

 
视频截图

事发始末:两只公虎相斗 年长东北虎被咬窒息

这段游客拍摄的视频中显示,一只成年老虎横躺在放养区内的草坪上,任凭四周游客怎么惊呼都一动不动,有工作人员从上方观赏台伸下一根长杆对老虎进行拨弄,但老虎始终没有一丝反应。看到这一幕,四周围观游客纷纷发出老虎死了的惋惜声。

在观看了游客拍摄的视频后,云南网(微信公号:yunnancn)联系了昆明动物园,园方证实,上午确实有一只老虎死亡。

昆明动物园动物管理科科长杨戈表示,动物园有东北虎、孟加拉虎等几个虎种,都是正常的混养。“两只打斗的老虎都是公虎,这只被咬窒息的老虎名叫毛毛,今年18岁,是一只成年东北虎。而肇事者名叫小虎,是一只孟加拉虎,今年14岁。”

5日上午,10点40分左右,两只老虎发生了打斗,东北虎“毛毛”年纪稍长,体力稍弱,在打斗过程中,被小虎咬住了脖子。现场工作人员发现后,马上就进行了人工驱赶和分离,但事情的进展出乎所有人意料,就在一分多钟的时间里,毛毛因窒息死亡。“工作人员发现后,马上进行人为干预,把门给打开,把另一只引到了里面去。但还是来不及,前后就是一分钟的时间内,毛毛就被小虎咬窒息了。”

“老虎们在平时的相处过程中,也会发生一些小摩擦,你咬我一下,我咬你一下,但是都不是太严重。但是这次这只老虎去攻击另一只,就咬的比较重,大概一分多钟左右,这只老虎就把另外一只老虎咬窒息了。”杨戈说。

 
肇事者名小虎资料

动物园回应:因发情争夺配偶发生打斗可能性大

杨戈介绍,因抢食、争夺配偶等情况,老虎之间发生争斗是正常现象。分析下来,这次两只老虎争斗发情可能性比较大。此前,这两只老虎也曾发生过打斗,但很快就能化解。但这次结果这么严重,他们也始料未及。

目前,针对这起老虎死亡事件,昆明动物园将依照流程向林业部门进行报备,并严格按照相关流程对死亡老虎进行处理。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究