当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
绿春县大兴镇扎实开展贫困人口动态管理工作
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2017-08-07 10:14:59 星期一  来源:绿春县大兴镇

  绿春县大兴镇在开展贫困人口动态管理工作中,坚持以为贫困户服务为宗旨;通过强化组织领导、业务培训、入村队伍、资料整理等工作,确保实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。

  强化组织领导,确保责任到人。在镇上成立以党政领导主抓的贫困人口动态管理工作领导小组,在村社区成立以挂钩领导牵头、村(社区)总支书记、主任、第一书记负责的12支工作队,层层压实责任,确保责任到人。

  强化业务培训,确保零差错。通过组织全镇干部职工、村(社区)干部、驻村工作队员参加贫困人口动态管理工作业务培训会、贫困人口动态管理工作推进会,详细讲解表格填写的方式方法、表间逻辑关系,制定统一的收入核算标准,确保评定标准统一、评定零差错。

  强化入村队伍,确保公正客观。严格要求各村(社区)在入村开展工作时,按照“乡镇干部+驻村队员+村(社区)干部+村(居民)小组干部”四方组合的方式进村入户开展走访调查工作,确保调查结果公正客观,有效杜绝优亲厚友的情况。

  强化资料整理,确保有据可查。严格要求各工作组在工作开展过程中做好痕迹资料的收集整理工作,确保贫困户“进有依据、退有理由”,确保各项工作有据可查。

  目前,该镇已经完成贫困人口动态管理第一阶段的入户调查工作,共入户调查8307户40438人(其中:非贫困户4286户 22043人);共识别出拟漏评户128户487人,拟错评(剔除)户17户69人,拟返贫户85户327人,拟预退户1176户5654人,为下一步的“三评四定”及2017年马宗、迷克村的脱贫出列打下坚实的基础。(姚洪)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究